今天刚刚进入冬天,雪花从空中落下,在空中跳起了欢乐的舞蹈,落在地上、屋顶上、树上,仿佛要把整个世界染成白色。刺骨的寒风犹如一把把利剑,在雪花中穿梭,我一个人走在上学的路上,全身都是雪花,鼻子都冻成了红色。
到了学校雪停了,豆大的雨珠从空中落下,不仅淋在了我的身上,还淋在了我的心上。过了一会儿,我到了教室,老师还没来,窗户是开着的,风从窗外刮来,我被冻得受不了,只好和几个同学躲在了一个小角落,心里想:“要是现在还是夏天就好了。”
这时,一个同学说:“看,老师来了。”我只好伸了伸冻红了的手和已经失去知觉的脚想跑回座位,但腿似乎有千斤重,怎么也迈不开。我隐约的看见一个高大的身影,向我们班走来。等我再仔细看时,我认出来了,她是我的妈妈,只见她穿着一件笨重的大衣,下身全湿了,好像刚从河里出来一样,她的腋下还夹着一包衣服,我的眼眶湿润了。
我问妈妈:“你不是在上班吗?怎么能给我送衣服呢?”妈妈回答:“因为我不想让你太冷了,所以我向领导请了一小时的假,来给你送衣服了。”说着,妈妈向教室门口走去,但走到一半就回过头来,又折回了教室,决定亲自给我穿上大衣,只见妈妈首先把我左半边的身子脱掉,又把大衣套住我的全身。然后又对我千叮咛万嘱咐,最后才离去。
望着妈妈高大的身影,我的心里暖暖的,好像这个冬天不再那么寒冷了。