母爱话题作文
有一种爱叫母爱,母爱是温暖的,母爱是无人能比的,那是黑暗中辉煌的灯光,是黑夜中明亮的火花,也是寒冷中温暖的阳光。
那是一个处着暴风雨的夜晚,我突然发烧了,久久不退,母亲显得非常着急,家里的药已经在平时用光了,我模模糊糊地看见,母亲她手里拿着钱,着急得连拿雨伞都忘记了!就匆匆往药店的方向狂跑出去。平时害怕黑夜、听见雷电声就被吓得直尖叫的母亲,如今为了我,她忘记了害怕、征服了心中的恐惧,跑出了家门,为了我而冒着大风、大雨到外面为我买退烧的药……那时,我的眼角早已变红、湿润,眼泪像淘气的孩子一样直在我眼框里不停地打闹,这时,一滴充满了母爱的、温暖的眼泪从我脸上轻轻地滑落,接着一滴、两滴……雨水般的眼泪纷纷掉落,打湿了我的床头。过了好一会儿,母亲终于回来了,她的头发凌乱,原本美丽的发卡掉落,坏了,母亲一边给我冲药一边对我说:“烁烁,没事了!妈妈正给你冲药呢!你喝完马上好好睡上一觉,明天醒来就没事了啊!我的乖孩子!”那时,妈妈那温暖的眼泪如掉落的珍珠一样不停落下,打到我的脸上,我真想对她说:“谢谢您我亲爱的好
妈妈!……”自从那件事过后,我明白了什么是母爱,什么是最珍贵的东西,那便是母爱!
每当我考试考不理想时,妈妈她不断鼓励我,帮助我,让我得到最重要也是最需要的东西——母爱和安慰。它们给了我极大的勇气和鼓励,教会了我怎么面对残酷的现实,世界上有一种动听的声音,那便是孩子们对母亲爱和关心之力的强烈呼唤。母爱也是世界上最高尚、最伟大的东西。
母亲的微笑和亲吻是抚慰孩子们心灵的最好的良药;母亲的拥抱和鼓励是激励孩子前进最恒久的动力;母亲的取舍和好恶是孩子认识世界最原始的标尺。
母爱是条河,比河更宽广;母爱是片海,比海更伟大!