母爱作文
母爱是一本大书。做女儿的,有谁能真正读懂它呢?而今,我又一次打开这本书,。
书翻到第一页,字迹不很清晰,原来是我母亲的泪水将它浸湿。听外婆讲,刚出的我,身体极为虚弱,是母亲含着眼泪将我抱回家的。她整日整夜的照顾我,简直操碎了心,耗尽了力。她是那样的尽责任,以她的辛苦换得我健康地存活。我读不懂她为何会对我这般爱护,读不懂一个母亲为何会对孩子倾尽全力,哪怕是耗尽心血。
书页继续翻,到了第七页。母亲以她单薄弱小的身躯开始奔波忙绿,为我找一所优秀的小学。她不辞辛苦的将市内所有重点校的资料一一整理,百里挑一。读到这儿,我望见插页上母亲专注地为我忙绿的情景。而我,读不懂她如此操劳只为给我找一所好学校,读不懂一个母亲在操劳的同时竟是如美丽。
书一页一页翻过。读过四季,我竟意外的发现母亲每天所做的事会如此相似:早起做饭,换我起床,陪我吃饭,骑车送我上学进校门口前还叮嘱一句:“要听话,好好上课!”我读不懂她为何不厌其烦地重复这每日相同的工作,读不懂一个母亲对工作竟是如此地专一和投入。
掩卷遐思,我终于明白:母亲那深沉、含蓄、纯洁的爱强化了我生命的硬度。母亲早已把她的爱用在四季里。在她那博大温暖去毫不张扬的爱意里,我从容自豪的成长起来。