母亲的爱是无私的,母亲的爱是光荣的,母亲的爱是无价的。我记得郑振铎曾经说过:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲是失败时的伴侣,这句话说得可真对,让我想起了发高烧的一次场景。
那是一年炎热的夏天,小动物们都热死了,小狗热得吐出了长长的舌头,鸡妈妈热得耷拉着长满羽毛的翅膀,知了停在树上,不停的叫着:“知了、知了。”好像在说:“热死我了,热死我了。”
就在这天晚上,我忽然叫到:“我的头好痛!”妈妈醒了过来,赶紧问我怎么样,我指了指脑袋,说:“我的头好痛。”妈妈立刻拿来温度计,一看,39度,妈妈二话不说,拿了手机和钱包带着我去了医院。
到了医院,妈妈挂好号就背着我去楼上等候,妈妈借了一支温度计,一看,40度!这时,妈妈就像热锅上的蚂蚁,越来睵着急,她奶不得直接冲过去,直接帮我看病。在看病的时候,医生说我要在医院里挂三天点滴,妈妈又背着我去挂点滴了。
一睡就到第二天早晨,我看到妈妈的眼睛里已挂满血丝,看来妈妈已经疲惫不堪,那谁言寸草心,报得三春辉啊!