母爱作文
_谨以此文祝愿天底下的妈妈母亲节快乐
但丁说过:“世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
在外时,母爱是一剂酸涩的良药,化解的是思念家乡的苦楚,消退于体内的是你的孱弱。归家时,母爱是一杯温润的苦茗,溶解的是远方带回的愁绪,飘荡于鼻翼的是家的馨香。
当在学习上遇到困难,在生活中遇到挫折时,妈妈总是为我们排忧解难。
母爱_就像一只无形的巨手,支撑着我们。不论风风雨雨,她都是我们最坚强的后盾。我们不会感到寂寞,因为我们并不是孤军奋战。在这场没有硝烟的知识之战中,我们的妈妈一直默默守侯着我们,陪伴着我们,和我们一起努力着。
我深深敬爱着母亲,虽不是那么轰轰烈烈,但可以细水长流,也不失为一种风景。虽很平凡,但在我看来,每一份爱都是珍品,值得我们永远珍藏。
一棵墙角的绿树,青翠碧绿,虽是一棵,却能装扮大地。
花园里的花儿,传来一缕花香,虽是一缕,却能散发出使我们陶醉的芬芳。
未来的日子好长好长,不知还会和母亲携手走过多少个春秋,一同回味初春,品味盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬。拾起生活给我们的点点滴滴,把每一片成长的回忆,酿成最醇的美酒,随岁月的洗礼越来越浓,越来越香......
此刻,我似乎读懂母爱......