母爱滋润了我的心田作文
从古至今,称颂母爱的佳句数不胜数。母爱,不仅体现在在危难时刻时母亲所做出的无私之举,还体现在日常生活中的一点一滴。
我的妈妈在对家庭、爸爸和我的事上,都是尽她最大的努力做到最好。甚至是我或爸爸的随口一句话也会放在心上。
一个星期三的晚上,老师布置了很多的家庭作业。晚饭时,妈妈一直在问我关于学校里的事,我知道她很关心我,可还是忍不住厌烦起来,说话的语气也不是很好。晚饭后,我回到房间写作业。刚做了几分钟便被一道数学题给难住,正在我跟它较劲时,厨房里忽然传出了用刀切东西的声音,这使我本就烦躁的心情更加烦了。好在过了一两分钟后,就没了声音。
正当我以为世界终于安静时,厨房里又传来一阵很大的声音,这简直就是噪声嘛!这阵“轰隆隆”的声音无疑成了我“爆炸”的导火线。我立即“咚咚咚”的跑向房口打开了房门,对着妈妈就是一阵吼,妈妈还没说话,爸爸就教育了我一顿。极度委屈的我回到房间就开始“吧嗒吧嗒”地掉下了金豆子。
厨房里的声音也停止了。我听到脚步声向我靠近,匆忙擦去眼泪。原来是妈妈,她手里还拿着一杯橙汁,原来刚才是榨汁机的声音。突然,我想起昨晚吃饭时,我对妈妈说想喝橙汁,我自己都忘了,妈妈却记得这么清楚。想到这,我的眼泪有开始往外涌,我哽咽着和妈妈说了对不起后,喝下了橙汁,在这杯橙汁里,我喝到了其他橙汁喝不到的“爱”。
母爱,就像这一杯橙汁,缓缓流过,滋润了我的心田。