母爱,是一盏明灯,在黑暗里给我们光明;母爱,是一把大伞,为我们阻挡人生的风风雨雨;母爱,又是一缕阳光阳光,射进我灰暗的心灵,让我沐浴在希望的光里……
小时候,我是一个任性、不听话、调皮的孩子,一幕幕闹剧已经能拍一部舞台剧了!总是喜欢耍小脾气的我不知挨了父亲的多少次教训,但是母亲总是用她温柔的话语哄我,我却不以为然,因为我认为那就是母亲应该做的事情。
记得那次冬天,是个寒风刺骨的季节,也是个令我难以忘怀的季节。我趴在窗前相呆,母亲说:女儿,你想吃什么啊,妈妈去给你买去。我刚说出一个字,却又止住了,心想:我说想吃什么又怕妈妈说我,可真唠叨。还有,这冬天有什么水果吃呢?算了,不说好了。母亲疑惑的看着我,又说:没事,你想吃什么就说吧!我想了想,小声地说:我想吃葡萄。啊?母亲虽然说了啊?但是立刻穿好棉衣匆匆忙忙地出去了。冬天,是很难买到好吃地葡萄的,我本想说不要了,可还是想吃。我站在窗前,看着母亲开着电瓶车打哆嗦的身影,眼睛湿润了。
母亲回来了,在她苍白的手上捧着几串葡萄,说:来,你要的葡萄。我眼含泪水,抱住母亲,大声地哭了起来。
可是不幸的是,母亲第二天就发高烧,我在旁边帮她递水、擦汗、递水、擦汗。在那以后,我改掉自己的任性、不听话的坏毛病,做妈妈的小棉袄。
母亲的爱,是善良的;母亲的爱,是无私的;母亲的爱,是别人无可替代的。