母爱伟大作文
母亲是一把遮阳伞,为我们遮风挡雨;母亲是一盏明灯,为我们照亮人生;母亲是一缕清风,吹走我的烦恼。我想,人世间最伟大的人,那一定是母亲。
母亲的爱是三言两语。
这是学会走路那年,发生的一件小事。我慢慢地站起来,可是还有些笨拙,摔倒了。我向母亲投去求助的目光。而您恰巧也看着我,用坚定的口气说,你能行,加油!人世间可能有太多的纷扰,但是这两句话,您给我筑起一座成功的长城,我想对您说一句感谢。
母亲的爱是默默不语。
我第一次上幼儿园不是向其他孩子一样,有母亲的陪伴。我孤独地走在路上,只感觉背后有一个人护送的目光,我坚定那一定是您。让我对你说一声谢谢。
母亲的爱是无私的。您日夜陪伴我学习,让我顺利接受新知识。您的爱就如同鹅卵石,为我的人生铺垫。而我这无知的孩子,却有时对您的关心视而不见。请让我对您说一声对不起。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”母亲不就是春蚕吗?把自己的一生奉献给了孩子,然而自己却日益变老。
终究会有一天,时间摸到了苍老,而母亲无论用什么也抹不平皱纹。时间的残忍如刀刃,让黑发染上白霜。时间啊,请慢下来,让母亲再感受一番青春年华给您的闪耀吧。
母爱无私,母爱伟大。让我把您的年华成最美的一颗星星,用绚丽的色彩为您的人生涂色。让时间慢下来,让我的成功为您自豪和骄傲,让我对您说一声,母爱伟大!