都说母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
自从回到家,我整天都是一副无精打采的样子。以前吃饭时话多的说也说不完,但现在,想说话也没有力气,只好不说话了。妈妈见我很奇怪,问我:“琦琦,你哪里不舒服吗?”妈妈赶快摸了我一下额头。“哎,瞧!我身上长了一些小疙瘩,难过死了!”我把身上的小疙瘩指给妈妈看。“啊,这是水痘!”妈妈惊讶道。一会儿,妈妈恢复了平静,微笑着说:“没关系的,没有什么大碍,只要我们琦琦配合治疗,很快就可以康复的!”我心中的大石头终于落了地。
妈妈把我送到了医院里,皮肤科的医生说:“这是有感染性得水痘,只能用一种专门的药膏来擦拭,而且很艰苦,每隔两个小时就要擦一次哦,要擦拭差不多一个星期。对了,小朋友,不能抓破了呢,否则就会留下疤痕。”什么?一个星期!这不是要到下个星期天才能好么?还好是假期,不用上学,否则我的课也得落下了。
一到家,妈妈小心翼翼地为我擦药,轻轻地,生怕把我的痘痘挤破。擦完后,妈妈叮嘱我:“千万不要抓它,再痒也要学会忍耐,否则就会留下疤的,夏天穿裙子可就不好看了哦!”我没有理会妈妈的话。不一会儿,水痘就养了起来,我不管三七二十一就用手去抓,水痘被我抓破了,留了好多水啊!这时,妈妈正好进来,看了我这副狼狈的样子,哭笑不得地说:“不是刚才告诉你不要抓吗?你想要穿好看的裙子吗?”
为了我的病可以早点康复,妈妈连班都没有上,整天在家陪着我、照顾我,连老同学的聚会、生日派对、逛街什么的都拒绝了,在家里让我感到并不孤单。
母爱就像一把大伞,在疾风骤雨中,为儿女们撑起一个温馨的港湾。