母爱伟大作文
问世间爱为何物,只叫人叹为观止。
----题记 要我说,我认为这个世界上最伟大的爱,便是母爱。母亲给予我们的不仅是物质上的满足,还有精神方面的利益。
母爱是一种巨大的火焰。这是罗曼罗兰所说的。没错,正是这团火焰让我们生活在温暖中。也正是这团火焰,让我们安全快乐地成长。还是这团火焰,能让我们不受外界的伤害。
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。这是纪伯伦说的。还记得我们小时候第一次说话说的是什么吗?也许你们不知道,也许这只是一件小事,不值得提的小事。可就是这件小事,能让一个母亲兴奋上好几天,甚至几个月。你们一定想不到,那个字眼,便是“妈妈”!
在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。这是来自英国的一句话。不仅是英国,在我国,也会有许多孩子,在遇到困难时总是祈上帝可以帮助他们。可最后帮助他们的是上帝吗?到最后,不就是母亲把你揽入怀中跟你说别害怕吗?不就是母亲一直在扮演上帝这个角色吗?到现在了,还在期望上帝吗?
女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。这是来自法国的一句话。当一个女人还只是一个女人时,她是需要人保护的。而当这个女人蜕变成母亲时,她是最伟大的。这便是女人,母爱泛滥,一发不可收拾。因为她知道,她需要用自己的生命去保护这个小生命。
全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。这是惠特曼说的一句话。是呀,全世界的母亲都有一样的心,一颗为孩子的心。现在的孩子总是在比较,总是说自己的母亲不好。可他们知不知道,半夜他们睡得最熟的时候,是谁替他们掖好被子?母亲在背后所做的一切,是我们大家意想不到的。每个母亲都会全心全意的对自己的孩子,请你们不要再攀比了,好吗? 慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?雨果说的这句话一点也没错。是的,所有的孩子都是喜欢窝在母亲的臂弯里的。敢问世上哪一个人敢说,他从来都没有在母亲的臂弯里睡觉!当然,除了那些孤儿。现在的孩子就是身在福中不知福,你们对得起母亲吗?你们对得起良心吗?
母亲,看起来这么平凡的字眼。却给我们这么大的感触!这是一个值得人一辈子去记住的词。这是一个要用心去赞美的词。这是一个伟大的词!有良心的人们啊,请你们觉醒吧!不要在迷茫下去了,这将是一个一亿年都没办法弥补的错误啊!
最后,我要借用米尔的一句话,来表达我此时此刻想说的话:母爱是世间最伟大的力量。