母爱伟大作文
爱,有很多种。而且母爱是我心目中最伟大的爱。
我生活在一个幸福的家庭,一个充满爱的家庭,我就好像一个风筝,尽管在高空中飞翔,但永远有一根线牵着,那就是母爱。
我虽然是家中的独生女,但母亲从小却对我十分严厉,虽然在生活上不亏待我一点儿,但在学习上确实高压管制,从不放松。别看母亲在外地工作,但每隔半个月,一准儿来电话,询问这、询问那,有时在电话里还对我大发脾气,气得我真想把电话放置一边,任其妈妈发泄。但又一想,不论妈妈怎样发脾气,也都是为了我好,所以我只好手拿着电话,听起妈妈那上大半个小时的唠叨。像这样的电话,我不知接了多少次,但每次接电话时,我的心情都存有不安的感觉,可就在不久前,就在我校刚刚结束的期末考试后,妈妈又打来了电话,一是询问我最近学习情况如何,另一个是问我期末考试是否结束,成绩如何等等。我怀着忐忑不安的心情把这次没有考好的原因如实的向妈妈做了汇报后,等待着妈妈的严厉批评,可奇怪的是,妈妈不但没有生气,反而还耐心地在电话里安慰我,并让我查找一下没有考好的原因,再加把劲,争取下一次考一个好的成绩,别灰心。妈妈的一番话,让我感动得半天没有说出话来,知道妈妈在电话那边喊我的小名,我才醒悟过来,连忙向妈妈说:“妈妈您放心,我一定好好查找一下原因,争取在下一次考出好成绩,您就放心的工作吧!”妈妈恭听后,高兴地笑着说:“好,那我就恭候你的佳音了。”我听了妈妈的话后,我心里有说不出的欣慰。
记得有一首歌唱得好:我是妈妈的太阳,我是妈妈的希望。我觉得这首歌词写得太好了,我们在妈妈的心目中不就是太阳和希望妈?没有妈妈的精心照顾和悉心呵护,哪有我们的美好未来?所以妈妈才是我们最值得尊敬和报答的人!
我甚至报答妈妈的方式有很多种,我们可以通过替妈妈分担家务来报答,也可以经常陪妈妈一起散散步、说说话来报答,还可以用我们刻苦学习得来的好成绩来报答。总之,只要我们用心地区做好每一件事情,就是对妈妈的一份最好的报答。