我发烧了,并且是高烧38度7。
星期四的晚上,我突然全身都很热,我就和妈妈说,妈妈听了火急火燎的拿着体温计量了一下我的体温,量了后知道我发烧了,她快速地拿了个脸盆,打了水拿了一个冷毛巾,我从她的眼神中,看到了她的焦急、害怕和担心,生怕我有个什么万一。
后来她又用她那冰凉的身体为我降温,嘴里还小声说:“你的烧马上就退了,相信我,我帮你降降温。”妈妈说着说着就有点哭了,我看到妈妈照顾我照顾的这么细心,还这么贴心,我感动的流下了眼泪,我长大后一定要好好报答您!
早上起来后,妈妈又赶忙为我量了一下体温。果然,功夫不负有心人,我的高烧终于降了许多,变成了38度2,妈妈看了看后说:“心里的大石头终于差不多要落下了。”妈妈为了我恢复得更快一些,又去了医院买了几盒退烧贴。贴上后到了中午,我就完全降下来了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”讲述了父母对子女的爱,子女无论如何都不能弥补这个世界的发生,也使我认识到了一位母亲的伟大。