世上的母亲对儿女的爱各不相同,但大多都很温暖。可我妈妈对我的爱很特别,从很小的时候起,妈妈就让我自己做自己的事情,让我觉得有点冷酷。
我上小学的时候,妈妈就要求我到外面独自买粉,包子等。我家住在八楼,每天早上六点四十,我就被妈妈从梦中叫醒,无可奈何地揉揉眼睛拖着无力的小脚走向小吃摊……
记得有一年冬天,天气特别冷,我买完粉,两手端着盛满粉的盒子,一步一步地走回家,进了楼门口,上了楼梯,我两手发烫,双臂酸疼,一不留神脚下一滑,滚烫的粉泼了一身,我被烫的跳了起来,边哭边看,两只手已经被烫红了一大片。哭声惊动了邻居家的老婆婆:“呀!不得了!”全婆婆急忙返身拿出她家的烫伤药,直往我手背上抹,她略带责备地说:“你妈妈也是的,这么冷天气叫你来买粉,要不是穿得厚,身上准会烫起泡来。”妈妈闻声下楼,平平淡淡地说:“阳阳快回家洗一洗,换身衣服,重新买一份。”
晚上睡觉,不知什么时候,我痛醒了,隐约听见了妈妈与爸爸的交谈:“为了培养他坚忍不拔的性格,独立自主的能力,受点伤也算接受点教训吧!我也于心不忍啊!……”说完妈妈便走进了我房间。
我感觉到妈妈把我的被子盖严后才出了门,心想:“原来妈妈就是这样爱着我的,我一定要听妈妈话,做妈妈所希望的孩子!