读懂母爱作文
在一个阳光明媚,鸟语花香的星期天我来到外婆家,不知道外婆为什么要买来一些小鸡?那时的我是如此兴奋,因为我从小就喜欢小鸡,所以那时我兴奋的就要哭出来,三年前还是一只小小的可爱的,毛茸茸的小家伙,今天,它已经长大了,这时的它不再是当年看起来小小的、可爱的、摸起来毛茸茸的了,它现在可是一只高大雄伟母鸡了,这时的它看起来更加威武。几星期后我再次来到外婆家看见家中的院子里又有几只小鸡,我疑问地问着外婆:“外婆这些小鸡是不是你又买来的呢?”外婆笑着摸着我的头说:“傻小子这不是我买的,这是那只母鸡生下来的。”这时我才明白了现在它已经成为一名鸡母亲了。那些小鸡非常听它的话,它一叫就好像再喊那些小鸡,就听话地排成一队在它的后面,看到这个场景,我又想起了“这就好像和我们一样,校长一说集合,各班就排成整齐的队伍跟着老师向操场走去。”每一次到吃饭的时候,那些小鸡吃的是津津有味,那只母鸡却不吃,好像是在保护这些小家伙们。而这些小家伙们吃完后去玩的时候,它才把这些小家伙们没有吃完的它才吃,这就像我们一样,我们吃饭时,吃不完了就放在那里不吃了,母亲看见把你吃不完的给吃了。
在一个漆黑的晚上,不知怎么了那只母鸡在不停地大叫,我想它应该是饿了吧!我也没有多想就睡着了,到第二天早上我才知道那天晚上它为什么在不停地叫,原来,家中跑来一只黄鼠狼,它是为了保护那些小鸡,和黄鼠狼大战了一个晚上,它满身遍体鳞伤,那时他看起来很不好看,但是它可以为了它的孩子而奋斗,不怕牺牲,它是那么地坚强。它是我要学习的榜样,我要向它学习。
它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了一群小鸡。它伟大,因为它是鸡的母亲。一个母亲必定就是一位英雄。
虽然是一个简陋的房子,但是它的精神是好的,才显得出这不是一个简陋的房子。这是一个伟大的,美丽的房子,我是从它的身上才读懂了这才是母爱。