母亲,一个多么平凡的称呼呀!但每个人都可以从这平凡的称呼上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们却没有付出。母亲,您正如莲叶,我们好比那脆弱的莲花,除了母亲还有谁会给我这么大的付出?
记得有一次,天气非常热,可天公不作美,偏偏在这个时候停电了。小屋里非常炎热,屋里热得像蒸笼,狗也在地上“汪汪汪”地叫。这时从半夜醒来的我,大汗淋漓,妈妈也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧。”“嗯”我点了点头,躺下睡了。妈妈摇起了手中的薄扇,从妈妈的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡觉了。我做了一个又香又甜的梦,从梦中醒来,看见妈妈还在为我扇扇子,但汗水湿透了好的衣裳,眼睛里布满了血丝。我关心地说:“妈妈,你快睡吧,我不热,别扇了!”妈妈回答:“没事,你睡吧。”说着,我又进入了梦乡。早上起来,妈妈的眼睛红了,脸黄了。啊!妈妈的爱是凉爽地凉风。
是啊,这是多么普通的一件事,但也透出母亲对我浓厚的爱!正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲!