父亲犹如一把撑开的巨伞,为我遮风挡雨;而母亲就像温暖的大衣,为我抗冷御寒。
我的爸爸是一名建筑工人,每天起早贪黑在工地上辛勤工作。因为常年风吹日晒,爸爸变得又黑又瘦,脸上爬满了皱纹。我看在眼里,疼在心里,唯有用优异的成绩来回报父亲的辛劳。
我的妈妈又“白”又矮。所谓“白”,不是皮肤白,而是头发白。她的额头上也已爬了几条深深的“山沟”。妈妈有点“健忘”:晚上加班工作时,她会“忘记”吃饭;过年时,她会“忘记”给自己买新衣服……她虽然拥有“金鱼般的七秒記忆”,但对我却是关怀备至。妈妈,谢谢您为我做的一切!
我觉得自己是天底下最幸福的人,因为我有爱我的爸爸妈妈。我在前方奔跑,他们就在身后,给我力量!