父爱母爱作文
爱有许多种含义,有父母对子女的爱,那是无私的;有朋友之间的爱,那是纯洁的;有我们对穷人的爱,那是真诚的;有……但我觉得,最最伟大的爱是父母对子女的爱。
父母的爱,就像春天里的一缕阳光;像夏天里的一丝凉风;像秋天里的累累硕果;像冬天里的一把火;还像天上的点点繁星;也像……
父母对待子女的爱也有许多种表示方式,有鼓励的话语、严格的要求、慈爱的抚摸、温柔的拥抱,而我的父母则是“鼓励+严厉”。
母亲对我的爱是鼓励。
有一次,语文考试我考得很不理想,只考了八十四分,回家的路上我的心里忐忑不安,生怕妈妈会骂我,可我回到家后,妈妈并没有骂我,跟我想的完全相反,而且还面带微笑地对我说:“没关系,宝贝,别太难过,这一次你虽然没考好,但下一次妈妈相信你会考好的!”
父亲对我的爱则是严厉的。
八岁时,父亲教我骑自行车,我摇摇晃晃地向前骑去,像只滑稽的小鸭子,“扑通”,我摔倒了,这次摔得可不轻,我哭了,含着委屈的泪看着父亲,可父亲却面无表情地对我说:“自己爬起来,这么大个人了,还要我扶吗?”我摇摇头,慢慢地爬了起来。我知道父亲想让我依靠自己的力量爬起来。
父母对我的态度虽然截然相反,但他们都出于同一个出发点——那就是爱。我的父母就是那样爱我的。我爱妈妈,我爱爸爸!
母爱是你哀伤时最好的创伤药,苦闷时最好的倾诉者,临难时最好的避风港;父爱是你哭泣时最好的安慰者,是你有疑问是最好的解答者。
母爱似雪,纯洁而无暇;母爱似雪,细小但滋润着你的心田。父爱如山,高大而巍峨;父爱如山,让你不敢攀登。母爱似雪,父爱如山,无处不在,落满人间。
让我们一起大喊:“爸爸妈妈,我爱你们”!