父爱母爱作文
如果母爱是春天里的一缕阳光,我便是那被阳光抚育的小草;如果母爱是盛夏里的一场雨,我便是那贪婪吸收雨水滋润的小草;如果母爱是湛蓝宽阔的天空,我便是那在天空里自由飞翔的鸟儿。母爱如水,父爱如山。
小的时候,在盛夏的一个晚上,因为太热,引得我难以入睡。便把衣服弄湿,好凉快些。正当我睡着时,感觉额头十分的热,自己也难受,我不知所措。只好把妈妈叫醒,妈妈醒来一摸我额头,原来我发烧了。妈妈急忙穿上外衣,带着我步行去医院。那时候是在老家,路十分难走,坎坷不平。妈妈硬是抱着我去了医院,那天妈妈脚上的水泡长了许多,流出许多脓水,妈妈却忍痛抱着我。到了医院,我打了吊针,妈妈便守在我身边。尽管妈妈的上眼皮和下眼皮打的不可开交,妈妈仍然照顾我,寸步不离。小时候,我憎恨过妈妈,妈妈总是对我很严厉。在我成绩不好时打骂我;在我和弟弟吵架时,维护弟弟,尽管是弟弟的错;在我不做家务时批评我。
有人说过,女人是水做的,我的妈妈也不例外,不过在她是母亲时,母爱使她变得坚强。妈妈,我爱您!