有关写母爱的初中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。多么亲切的歌呀!人人都会感恩长辈,只要有人问我世上最伟大的爱是什么?我会毫不犹豫地回答——母爱!
回顾往事,我妈妈为我默默付出的太多太多。
夜幕已降临了,我有点昏昏沉沉地进入了梦乡。“儿子,儿子,”到了半夜,我听到一个焦急的声音,我几乎用尽全身力气才睁开眼睛,朦朦胧胧中看见妈妈在我身旁,她急切地问:“儿子!儿子!哪儿不舒服?”我刚开口想回答,可嗓子太疼了。“不要动,你在量体温。”我一听这话,就知道我生病了,我指着嗓子说:“疼——疼!”妈妈眉头皱了起来,眼睛紧紧地盯着我,嘴上不停地说:“不要怕,有妈妈在,妈妈带你上诊所看医生。”妈妈不管自己多么冷,披上一件外衣,不由分说背上我就向诊所奔去。一路上妈妈的喘气声越来越大,头不时地抬起,额头不断沁出一大滴一大滴的汗水。到了诊所,医生给我检查了一遍身体,说我感冒了,打了一针,妈妈又急忙背上我向家跑去,怕我被冻着。
她把我放在床上,立刻又去柜子里给我找药吃。我望着天花板,“……投进妈妈的怀抱,幸福想不了……”。眼泪打湿了我的眼睛,是因为母爱的温暖而留下的幸福的泪。。
第二天早上,我的烧退了。妈妈在做家务活时,突然倒在了冰冷的地板上,妈妈昏倒了。我跑过去,噙着泪水,大声喊:“妈妈!您醒一醒。”我生病时,妈妈夜以继日地照顾我,不顾吃饭,不顾睡觉,我亲爱的妈妈,现在却累倒了,我的眼泪掉了下来。
妈妈对我付出的数不胜数,我要以实际行动报答妈妈,永远感恩妈妈对我无私的爱。