浓浓母爱作文
浓浓母爱(一)
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感——母女之爱。母亲不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育成人,教我文化知识、做人的道理……记得,有一次,我在放学回家的路上。我看见一个熊娃娃,我把乞求的目光投到妈妈,可母亲就不同意,我想:用自己的压岁钱偷偷去买……回到家里后,你看到我手上拿着一个漂亮的熊娃娃,便问我:“这个漂亮的熊娃娃是谁的。”
顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道,说了个谎:“是小雪的。”最后,我把事情的一五一十告诉了母亲。您不仅没有打我、骂我,还教我许多道理,您的每一句话我都牢记在心里……人们都说:“母爱重于泰山哪!”母亲,等我长大成人,一定会好好报答您,但是父母的恩情又怎能报答的了呢?
浓浓母爱(二)
我的妈妈,一张圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下面,有一张能说会道的嘴巴。她在我的心中,是最美丽的。
妈妈的脸上好像总有“严厉”这两个字,使我每当看见她便大脑中有了该做哪些事的信息了。妈妈还有个特点,那就是——唠叨。
一天,妈妈胃不舒服。我上学临走的时候,妈妈不停地对我说:“阳阳,今天上午可能要下雨,记住带上把雨伞碍…”我没等妈妈说完,我就说:“不可能下雨的!您胃不舒服吧?我上学去了,放学的时候不用接我了。”没听完她的话,就匆匆上学去了。上第一节课时,天气还不错。可偏偏到了第四节课,天忽然黑压压一片。不一会,就下起了下雨。我一边看着雨,心想:没关系,雨还不大,一会就会停的。可谁知雨越下越大,越下越欢。我开始羡慕那些带着雨伞的同学了。我心里越想越后悔,越想越害怕。好不容易挨到放学,我只好冒着雨往家跑。刚跑了一小段路,只听一声“阳阳1我扭头一看,啊!是妈妈!我心中的希望之火点燃了。我跑过去,接过妈妈手中的雨伞,和妈妈一起回到了家。后来我才知道,妈妈那天是带病来的,本来就不舒服的身体,现在更不好了。我鼻子一酸,眼睛也湿润了。我对她说:“您放心,以后,我再也不敢不听您的话了。”她听了,笑了。
妈妈的爱多深啊!比天高,比地厚,妈妈爱我,我也爱妈妈。
浓浓母爱(三)
在我的心中,妈妈总是那么凶,那么严格,只要我一犯错,妈妈的样子就会变得比老虎还可怕。可是,有一回,我真真切切地感受到妈妈对我那份浓浓的爱!
小时候,我很贪玩,经常玩到十点多才睡觉。有一回,我在家里津津有味的看着电视,看着看着,我觉得累了。睡梦中,我突然觉得我好像是躺在谁的怀里,还有一只温暖的大手轻轻拍着我的背,我悄悄睁开眼睛,才发现是妈妈。妈妈抱着我,轻轻地摇着。这时,他发现了我醒了,就把我抱到卫生间,给我洗澡换衣服,然后把我抱到床上,盖好被子。在熄灯之前,妈妈还亲吻了一下我的脸颊:“宝贝,乖乖睡吧。明天妈妈带你去找哥哥玩,好不好?”我点了点头。她再次亲吻了我,然后熄了灯,关上了房门。
望着妈妈离开的背影,我突然感觉心里很不是滋味:妈妈原来这么爱我可我之前为什么就不理解她呢?我为什么不听她的话呢?为什么视她为仇敌?妈妈为了我煞费苦心,可为什么我要这么做呢?我这样做对得起妈妈这几年来的劳动成果吗?
这时,一滴泪从我的眼角滑落下来,流到了嘴里,感觉咸咸的。我终于知道了妈妈为什么那么凶,那么严格。原来一切都是源于浓浓的母爱。
母爱总是小小细细的,容易被忽视;然而它也是庞大的,容易被挖掘、发现。母爱总是隐藏在各种平凡的小事之中,今天,就让我们许下诺言,一起去挖掘,去寻找身边这份隐藏在点点滴滴,在生活中出现过一次又一次的小事之中的浓浓的母爱吧!