写母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣”每次听到这句孟郊的诗,总会让我想起那件藏在记忆深处,无法抹去的事。
记得那是一个风和日丽的下午,我带领着几个伙伴一起去湖边玩耍。我们玩得很尽兴,以至于忘了时间。已是夕阳西下了,太阳把最后一缕霞光洒向了大地。母亲看看时间,已是五点整了,喃喃自语道:“这孩子,怎么还不回来?”
时间一分一秒的流逝着,母亲坐立不安的看着那座老钟。“十分钟、半小时、一小时、两小时、三小时”,时间像是长了脚,拼命的奔跑着。“不行,这么等下去也不是办法,都快八点了。”焦头烂额的母亲不再孤军奋战,决定出去找一找。
母亲找了几个邻居,说明了情况后,准备把我“抓”回来。他们穿过了一条条大街小巷,不停地呼喊着:“女儿,你在哪儿啊?”火烧火燎的母亲带领着邻居们走遍了我们常去的几个地方,都没有发现我们的踪迹。
终于,母亲束手无策地瘫在了地上,忧心忡忡地想着各种我们可能去的地方。可是,她不知道,能找的地方都找遍了,为什么还是找不见呢?
突然,远处传来了一阵欢呼。接着,母亲和邻居们都竖起了耳朵,“找到了!找到了!”这阵呼喊又让他们锁定了方向。他们立刻打起精神,向声音的源头寻去。
啊!一转身,母亲就站在了我的面前。我的眼神飘忽不定,预计着各种可能发生的结果。半晌,我开始直视母亲的眼睛,这是一双失去了平日的炯炯有神,布满了红血丝的眼睛。突然,母亲打破维持了几分钟的安宁,一把搂住了我。顿时,我依偎在母亲的怀抱中,感受着母亲的阵阵心跳。泪水浸湿了母亲的眼眶,顺着眼角边流了下来。“你去哪儿了?你知道我们有多担心吗?”母亲扭动着干裂的嘴唇,大声问道。接着,母亲拉着我的手,说:“走,咱们回家!”顿时,一股暖流涌进了我的心田。慈母情,深似大海,慈母爱,包容一切。母爱在我们的生活中无处不在,却会在你最需要的时候,为你撑起一片生命的晴天。