写母爱的作文
人人都说“世间最伟大的爱莫过于母爱”,的确,我也这样认为。 这事还得从前年冬季的一天说起。那天早晨,我发现在北风呼号的夜里我仍然是在过夏天——身上光溜溜的,再一看那厚厚的棉被已经被我踹到“九霄云外”了。吃早饭时,我把这一切讲给爸爸妈妈听,爸爸“没心没肺”地说:“都这么大的人了,自己该注意了。”妈妈虽然没有说话,但是从她的棕黑的眼眸里,我看得出有自责还有愧疚。睡梦中,我感觉有丝丝凉意,渐渐从睡梦中醒来。突然我听到了一阵轻微的脚步声,心里不由得一惊,不会是小偷吧!我明显感到心跳在加速,想喊却不敢出声,浑身冒出了冷汗,我顺手抄起了一个枕头,瞪大眼睛从门缝向外望,是妈妈!我十分惊讶:妈妈来干什么?只见妈妈轻轻推开了门。