目标的作文
所谓目标,也就是人们追求奋斗的方向,我们每个人都要有属于自己的目标。但目标不是幻想,他是要靠我们去把他实现成事实的;我们倘若不奋斗,有再大的目标、再大的雄心壮志,也是没有用的。
祖逖的故事告诉我们,目标是一种信念。志存高远的孙中山告诉我们,人要确立伟大的目标。达尔文的事迹告诫人们实现目标要有恒心。著名化学家奥斯特瓦尔特告诉我们时刻都要用目标激励自己,“大跃进”的教训告诉我们目标要切合实际……
所谓目标其实就是一个方向,在茫茫人海中为我们指明方向,告诉我们自己的路要怎么走。可以以说,目标就是我们的指南针,它时刻指引着我们前进。偏离了目标,没有了指南针,我们就会在迷路,我们就会迷失自我,就会失去理智,不知何去何从。
所谓目标其实就是一块磁石,无时不刻吸引着我们。正是在这个目标的推动和激励下,我们一步步走向成功,一步步地向自己的梦想靠近。
梦想就是目标,目标就是梦想,让我们为了自己的目标,自己的梦想,让我们努力奋斗吧!