目标作文
转眼间,初中生活已过去了一年,这是一段温馨、美好、令人难以忘却的时光。我们七(7)班全体同学绕“做更优自己,创更优班级”这一目标,不断成长,不断进步,收获了累累硕果。
争优,让我们团结
初到七(7)班时,一切都是那么的陌生和新奇,五十多名同学来自不同的学校、不同的班级,是教室里那醒目的“双优”目标把我们紧紧凝聚在一起——没有团结,没有齐心协力、步调一致,哪来的优秀自我、优秀班级?难忘去年秋季学校举行的“文体艺术节”,我班的运动员们在赛场上奋力拼搏,没有参赛的同学有的组成啦啦队,呐喊助威;有的组成服务小组,为选手提供细致、周到的“后勤”保障。还有的组成通讯小组,及时报道赛场情况……经过我们的共同努力,“艺术节”上我们班的舞蹈表演又荣获第二。团结,让我们领略到了成功的喜悦。团结,让我们再接再厉,用智慧和汗水赢得了一次又一次令人骄傲的成绩和荣誉!然而,在争优的道路上,我们也难免会产生小纠纷、小矛盾,它带来的严重后果至今让我们记忆犹新——下学期开学不久,在青少年活动中心由于同学们“各自为政”,班级犹如一盘散沙,未能很好地完成任务,遭到了教官的训斥。这一件事给我们敲响了警钟,让我们懂得了团结需要人与人之间的相互理解和宽容,团结之花需要我们持之以恒地去维护、去浇灌,它才会在任何时候都能发出耀眼的光芒,产生强大的力量。
争优,让我们学会了携手奋进。
争优,让我们上进
争优路上,我们都在进步着。“小调皮”变成了“小积极”,文静的学生变得活跃、大方……吴境,他曾是“问题生”,在小组长李雯茜的帮助下,他及时改正,课堂上积极回答问题。黄栗君、向乔木两位同学在“双优”目标的激励下,努力学习,奋起直追,成绩有了较大幅度的提升;我的好朋友石沁可,她那颗想要争优的心促进着她一步步前进,她这片绿叶正在渐渐闪亮起来,如今同学们都叫她“小作家”呢。不仅是组员们在进步,我们的班干部也在一天天进步着。生本课堂上,经常会留下郭菡、查素芹、纪鑫然等同学的精彩发言。值日班长处理事情越来越利落,班级也因她们的管理而更加有序、更加优秀,老师们的脸上总是露出欣慰的笑容……
争优,让我们自信、上进。
争优,让我们守纪
每天的早自习,当你走到教学楼下,就能听到我们七(7)班洪亮、整齐的读书声;上课时间,当你悄悄走进教室,你会看见室内窗明几净,我们在认真听见,整个课堂上气氛十分活跃;晚自习期间,你又会看到同学们安安静静做作业、复习的情景;每次单元测验,你会发现在我们班即使没有老师监考,同学们也都能自觉、认真答题,没有抄袭等作弊现象,期中、期末考试,我们更是做到了“诚信考试”,取得真实的成绩……
这些都是我们努力争优的结果:自律、守纪、诚信。
争优,让我们受益匪浅。在新学期的起跑线上,你,准备好继续争优了吗?如果你的回答是坚定的“准备好了”,那么,就向着你的目标,出发吧!