目标作文
爱默生曾说过:“心向着自己目标前进的人,整个世界都会给他让路。”一个没有目标的人,整个人生都将庸庸碌碌地度过;而一个人一旦有了目标,她的人生将因目标而变得不平凡。
每个人都不愿平庸地度过这一生,所以,我也有自己的目标。我有两个目标,一个是我近期所要实现的学习目标,而另一个则是需要我去艰苦奋斗慢慢实现的人生目标。可能在实现的过程中,会经历许多的坎坷与挫折,但我相信,怀着一颗虔诚的心就一定会成就梦想。
作为一名15岁的初中生,面临着即将到来的中考。因此,我的近期目标就是考进三中。也许这所高中并不是最好的,但对于我个人而言,它就是最适合我奋斗的目标。进入一个理想的高中,这估计是每个人都高兴的事情吧。但是,我认为目前我的综合能力还比较一般,所以我需要提升自己的实力,朝着目标近一点,更近一点,不断去克服自己的一些问题。
我的人生目标就是当一名画家。可能我现在画得并不太好,但我相信,终有一天,我能取得成功。我想办一次盛大的画展,让所有人惊叹我的作品。成为一名画家,这可是我从7岁起就开始有的最初目标。我仍记得年幼时,在墙壁上涂涂画,形成的那一个个并不完美的画作。我仍记得上学时,老师布置了美术作业,我总是一丝不苟地完成自己的画作。我想,对绘画的热爱,这可能就是我最初的梦想吧!
我希望,将来有一天能够亲眼看到自己举办的画展;我希望,将来有一天能够亲耳听到别人赞叹我的画作;我希望,将来有一天能够亲口自豪地说:“我是一名画家。”
人的一生很长,没有目标,又怎么会有一番轰轰烈烈的人生呢?
人的生命很短,没有目标,又怎么能在有限的生命中发挥无限的价值呢?
所以,我会更加地努力,让这些“希望”变成现实。我会不断提升自己,让自己离目标越来越近!