目标的作文
每一点滴的进展,每一点滴的喜悦,每一点滴的成功,都为目标而诞生。
——题记
人生最重要的就是在于树立一个伟大的目标。目标是人生成功的灯塔,它无时无刻不在敲打着我们的灵魂,告诉我们要通往成功的大门,让我们去品味成功的累累硕果,去享受那喜悦的美酒佳肴。树立一个伟大的目标可以让我们有一个美好的的未来,辉煌的成就,不至于虚度人生。
树立一个目标说起来容易做起来难。怎么说呢?确立一个目标容易,简单到一个小孩为得到一颗糖果而努力争取,大到为祖国做出巨大贡献而努力奋斗。但要落到实处,却是难上加难,很多人说起来振振有词,做起来却软弱无力,最终目标成为一纸空谈。目标就是这样不能乱定,也不能义气用事,所谓三思而后行。“一个人追求的目标越高,他的才能就发展得越快,对社会就越有益。”高尔基这句名言,我们都懂得它的意义,也知道它告诉我们些什么。因此,我们知道树立一个好的目标是非常重要的。现在,大多数人们所追求的一些目标,只不过是财产、权利、官位。而这些只不过是没有意义的目标,用爱因斯坦的话来说,他们追求的只不过是庸俗的目标,都是可鄙的,就像鸢飞戾天者。目标是我们的精华,是我们奋斗者的信念。
莎士比亚曾说:“不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。”在通向成功之门的路途中总会遇到许多困难,正所谓人生路上风雨多,人的一生不一定都是一帆风顺的,相信风雨过后一定会有彩虹出现。不要为了一次失败而经不住风雨,更不能放弃原来自己想达到的,因为每一点滴的进展都是缓慢而艰巨的,一个人一次只能着手解决一个目标。的确,我们也不可能一步登天,所以为了达到目的只有让我们用坚韧不拔的毅力去拼博,谱写出成功的秘诀,展现出目标的威力。
“与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。”与其盲目从众不如树立一个理想的目标,去为它奋斗,去为它努力,让我们为品尝到成功的喜悦而制定目标,为实现目标而付诸行动,从现在开始,从这刻开始。