目标作文
在英格兰巨石镇,一根14米高的石柱顶端,架着一块40吨重的巨石。在没有大型机械设备的远古时代,人们是如何把如此重的巨石搬到石柱上的呢?
考古学家经过分析研究,认为当时人们采取的是土屯法,即在石柱的一侧垒土,使“地面”高至与石柱顶部齐平,并与地面形成一个斜坡,人们便是沿着这个斜坡,用滚轮和撬棍把巨石推到石柱的顶端。
古人用“土屯法”将巨石推到石柱上的做法,对我们实现人生的目标也不无启示。
对于高远的人生目标,当我们无法直接实现时,不妨也给目标一个斜坡,给目标一个缓冲的坡度、缓冲的时间、缓冲的距离。
在这个缓冲的过程中,不断在脚下“垒土”,打牢我们事业的基础,垫高我们的能力和水平,直至抵达我们目标的高度。
给目标一个斜坡,看似走了弯路,实则是我们抵达成功的一条智慧而有效的捷径。
一门一世界,一路一人生。行走之中,给自己一个高标方能给你无限的动力啊!
给自己一个高标,在挫折中才能站起来,一个高考三次落榜数学更是不堪,也曾彷徨,也曾屈膝失望,那失望之后是突兀生命的力量,给自己树立坚持不懈的高标冲向北大,有了名师的教导与不懈努力终于成功属于那拥有高标而有坚持不懈的你。毕业后他开创新东方,出国之父是他高标旗帜下一曲胜利的篇章。教学艺术本是一棵树,一半在土里一半在风中。教育与成长是为相同无论起点高低,都应该以最好的标准对待自己,未来才会光彩夺目。给自己一个高标,是平凡之路蜕变的良药。如果只是因为体型肥胖失去天后的资本应该说是可惜,对吗?一个炽热的灵魂,一个绚丽的名字响亮了半个欧美因为一次演奏给战争后失所的孩子,她的伴乐人说为了他们而拿出我们在皇家馆的乐器值得吗?阿黛尔会心一说这是应该的,我们的音乐能给人鼓励,而鼓励我们的正是人们,用高标准的乐曲对待所有人,所有人才会回报我们。正是如此高标,欧美人民授予她天后的冠称因为高标,所以成功。生活本就是一门平衡的艺术,给自己一个高标,才能走到辉煌无遥。风,继续吹,将高标的旗帜扬扬于空。
给自己一个高标,许下一世普雅。湖水是你的眼神,梦想你不曾离开,我想那刻你站在汨罗河畔,却有太多的人议论你不该为世许下一生,不禁一问,是人才散失值得吗?仿佛遥远的你,借风给我传话,浊世之中给自己一个高标,做朵千年一开的普雅,也是那样的冷处偏佳!故驰骋人生之舟,时维九月,明心之洲,给自己一个高标,少一分不该,多一分不懈努力,未来无限美好!