目标作文
妈妈进来问我,这次月考怎么进步这样大,我说我并没有进步啊,其他科的成绩真是惨不忍睹啊,只是数学刚好考到我最喜欢的一个部分,所以只考数学帮我拉分,进而把名次往上拉了而已,妈妈说,哦,那你要好好努力啊,你可是有目标的。我怔了怔,随即笑着说,对啊,我是有目标的呢!妈妈又问我今天有学习吗?我说没有啦,然后妈妈就又开始了她的喋喋不休,难得我今天没有跟她顶嘴,而是陷入了沉思。
是哦,我是有目标的,大目标是我那个伟大的梦,小目标是考上最好的高中,再小一点的就是在这次期中考试中保持现在的位置,把分差与前一名缩小一点。这就是我的人生计划吧,一点点的去实现它,一点点的努力。
或许在别人看来是那样的遥不可及,他们也只是认为,考的这样靠前,不过是我的运气好而已,对,我承认,这次的题目的却是我运气好,我甚至在考前都没有复习,所以,我才感到有压力啊,所以,我更应该好好努力啊。
今天的时间都用在了电脑电视上,还有淘宝上,但是不可否认,今天的我的的确确是什么都没学,开了一天的电脑(嗯?它不会炸了吧!!!),我知道自己应该好好学习的,为了让自己有一个不悔的未来,为了自己的梦想和目标,我是应该好好努力的呀,那么,今天的我都干了些什么,上一篇文章还说要珍惜每一分钟呢,明明自己就浪费了好多个一分钟啊!