带着目标作文
目标是一个人心中不灭的信念,是一个人通往成功的必要条件,没有目标可能会失去人生重要的耀点,失去追求理想生活的动力。
心存远大的理想抱负是现代每一个青少年应具备的精神条件。
法国著名人文主义作家蒙田说过,灵魂如果没有确定的目标,它就会丧失自己!此言精简意赅,明白之至。
曾经听过一则故事,不妨拿来一用:老阿爸带着自己的三个儿子去草原打猎,四人来到草原上,这时阿爸提出了一个问题:“你们看到了什么呢?”老大很快做出反应:“看到了我们手中的XX,草原上奔跑的野兔,还有无边无垠的草原。”阿爸摇摇头。二儿子回答说:“我看到了爸爸、哥哥、弟弟、XX,野兔和茫茫的草原。”阿爸接着又摇摇头。而老三却说:“我只看到了野兔。”小儿子的回答可能让我们感觉很幼稚,但这恰恰说明了一个道理:一个能够顺利捕获猎物的猎人只瞄准自己的目标。有时候我们之所以没成功,是因为看到的太多,想得太多,禁不住诱惑,丢失了自己的目标和方向。一个人只有专注于真正想要的东西,才会得到它。
有了自己制定的目标,就有了生活的方向,才会朝着它不断的努力探索,成功将不期而至。带着目标上路就仿佛是在倾盆大雨中持一把温馨的伞,虽然有时会有很少雨滴溅起,但却阻挡不住你前行的力量;带着目标上路就像孤独无助时前来的挚友,帮你排忧解难,指点方向;带着目标上路好似在沙漠中的一小杯水,可以使你重获生活的力量,坚持走到最后。
心中认定一个目标,无论他人如何责骂,自己只管前进!这是英国学者塞罗杰斯的真实生活体验与写照。
美国前总统罗斯福的夫人在年轻时从本宁顿学院毕业后,想在电讯业找一份工作,她的父亲就介绍她去拜访当时美国无线电公司的董事长萨尔洛夫将军。萨尔洛夫将军非常热情地接待了她,随后问道:“你想在这里干哪份工作呢?”“随便。”她答道。
“我们这里没有叫‘随便’的工作,”将军非常严肃地说道:“成功的道路是由目标铺成的!”
没有奋斗的方向,就活得混混沌沌;准确地把握好自己的喜好和追求,是走向成功的第一步!的确,没有目标就会失去生活的欲望,整天无所适从,久而久之将会面临精神崩溃之险,我认为目标的长短,大小应该因人而异,用有限的生命投入到无限的追求当中,这样生命的价值才得以体现,难道不是吗?
最后引法国学者戴高尔的一句名言,我想人人都应该铭记在心:目标已经在望,为了这个目标,我们遭受一些痛苦是值得的。在这以后,我们将会飞的更高,更远,更有力,生活难道不就是这样吗?