目标作文
目标可以决定一个人事业的成败兴衰。有了远大的目标便不易满足,会不断的去奋斗,直到自己的目标成为现实为止。
每次走一中门前,他都有一中神秘的力量吸引着我。一中的门前是如此宏伟气派,总是我想一探究竟!所以我的目标就定在一中!
为了实现我的目标,我要为自己定下以下要求和弥补自己的不足:
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师上课讲的知识全部消化;对“疑难杂症”要不耻下问,虚心的向老师和同学请教。
其次,要认认真真的完成老师布置的作业,做到一丝不苟。课堂作业当场完成;课后作业和家庭作业也要按时完成。
第三,要对接下来要教的新课提前预习,对其中不认识的生字和成语要先查阅字典把它给确认,弄懂意思;写下自己对文章的看法与疑问,在本子上做好笔记,第二天时带着问题去听讲,还可在课堂上向老师请教;对于预习的新课可做的作业提前完成。
第四,利用放假去期间,多看些课外书,不断丰富自己的课外知识。学习之余,适当休息,劳逸结合,保证健康的体质!
“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪”我清晰地看到屋外的树叶枯黄,我感受到了秋天的气息。秋天,将会有一首进行曲。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一学期,又有新的知识等着我们来学,等我们来消化,去理解。
在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚,在课后也没有认真地复习,课前预习工作做得也不够充分,经常会漏掉一些,还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。
不过,现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,整装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的起点站。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每一节课的内容,并为下一节课做好课前准备。还有在家里按时按质按量地完成回家作业,做好预习,复习工作。
特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,理解各种类型的题目思路,还要多做各种题型,让这门课目不再成为我的软肋。
在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取更上一层楼。
在语文方面,增长课外知识,还要关心各种社会新闻,多看课外书籍,及时记录读书笔记,一点一滴地积累,聚沙成塔,让我的知识面更加广阔。
我还要多锻炼身体,以饱满的精神去学习。奋发图强,努力学习,永不停步,争取在新的一学期中取得更好的成绩。
在新学期里,我有新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!因为我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动去努力得来的。“一分耕耘,一分收获”。只有付出自己的努力才能取得收获。
请老师和同学们对我进行督促,帮助我达到目标。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!