目标作文
“目标”是我前进的动力,“目标”是我从失败的沼泽里爬起来的力量,“目标”是我面对挫折的勇气。
回到家里,我便大哭起来,妈妈走过来问:“怎么了?”我把整件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈不理,不知过了多少个时候,妈妈叫我去厨房,然后妈妈擦亮了一根火柴让我把它吹灭,我便一口气把它吹灭了,然后又叫我把锅底下烧得旺旺的柴火吹灭,我说:“妈,火太旺吹不灭。”妈妈又问我:“那你是希望做‘火柴’还是‘柴火’?”我似乎明白了妈妈的用意,便说:“柴火,我要做永不熄灭的‘柴火’,我要为我的目标奋斗。”
就是这个目标,使我拥有了一份希望,一丝光明,以后我会继续向着目标前进。