目标作文
我悠游自在行走在那无边无际的沙漠中,虽深知这样的我将必死无疑,却依然贪图着那份安详。 看到过往的人们个个都精疲力竭,身躯微微颤抖着,但只需稍微驻足休息,便毅然前行。 究竟什么力量让他们如此顽强,心灵的声音告诉我是目标。 目标是他们前进的动力。 我的目标是什么? 难道是那么不现实的歌手梦吗? 不,不是,我现在的目标是考上大学。 对于安于现状,不求上进的我来说大学,一个可望不可即的东西。 即使是这样,我也不能轻易让它从指缝间逃跑了,因为这是最后的机会。 紧紧握住它,向前冲吧! 记住不尚空谈,重在实践,贵在坚持。 在沉寂中爆发我的小宇宙。 大学,我会来的。