目标作文400字
生活需要目标,如果生活没有目标,就没有前进的动力。如果生活没有目标,就无法向前进步。如果生活没有目标,那跟一条没有理想的咸鱼有什么区别呢?
在生活中,目标作为人们进步的第一艘船,指引着人们前进的方向。如果人们没有目标、没有梦想,那么也不会有现在的那么多发明。而那些发明,正是有目标的促进来完成梦想,才能使现在的科技如此发达!你能想象世界上没有目标,没有梦想的情景吗?所以说如果没有目标,那么人类只会倒退,永不前进。
如果在这个世上,没有一个前进的动力,没有一个清楚的目的,人类就像一群僵尸一样,有头无脑,漫无目的。如果给你两幅图,一幅是人们不用上学,成天在家里玩,一幅是学生们在津津有味地读书。你会怎样选择呢?你们大概会选择第一幅吧。其实你们错了,一天当中会有很多事可以做,但玩绝不是最主要的。在一个世界,人们只会玩,没收入,没有赚钱途径,更不懂得什么是学,那人类怎么会进步呢?第二幅的人们有理想,有目标,他们都想去找一个好工作,你再来看看,你会选择哪一个呢?
所以,我们应当发奋学习,追求自己梦寐以求的目标。让我们创造辉煌的历史,为自己的梦想,为自己的生活做一些好的准备,要加油,要努力奋斗,为自己的事业创造价值。
每个人的目标都不一样,但也都一样。只要努力,不管再难,再困窘的目标也能实现。所以让我们携手共同创造辉煌目标!