带着目标出发作文
时光飞逝,转眼,我们步入了九年级,对于整个初中阶段来说,初三十分关键,因为在初三,我们会面临人生的第一场大考——中考。
虽然我们还没有到中考的复习阶段,但这却并不意味着我们可以松劲,相反,我们更应该计划好,定下自己中考的目标,查漏补缺,带着目标出发。每个初三学生,无论基础好的还是弱的,都希望能在中考中发挥优势,考一个重点高中,我相信,这是每个人的目标,我也如此。相比班上的同学们来说,我在成绩方面相对处于劣势,其劣势突出表现在数理方面。
偏科,这无疑是一个弊端,为了确保明年中考的顺利发挥,我觉得在每天听好课的同时,也要对以前学的知识进行一下复习,做到温故知新。学好理科,主要是熟理化,熟悉、理解与消化,不仅仅只是能熟记所学的概念,更多的是运用所学的概念到题目中去,因为在做题目的同时,更能体会到相关概念的内涵。文科中较弱的是历史,从中国古代史到现在所学的世界古代史,各大小事件发生时间众多,容易搞混淆,导致“张冠李戴”,为了确保不混淆,我决定按照历史事件发生的时间顺序,制作一个表格,每一个历史事件名称旁,有事件发生的时间、事件人物、历史意义及其影响。
我相信,通过我的不懈努力,我一定能克服偏科的这个困难,使自己的历史、理科成绩得到提高。同时,在中考中,还有一个关键不能忽视,那就是作文,提起作文,很多同学可能会愁眉苦脸。
其实,中考作文并不难,写作是一个长期积累的过程,多练了,多写了,多看了,自然就下笔如有神。满分中考作文一直以来是我的目标,满分作文的确有一定的难度,在于你平时各种文学体裁的接触与积累、写作模式的新颖,词句的搭配等。不过,我相信,天道酬勤,在现有的写作水平上,我定会更注意加大课外书籍阅读量,做到课余书不离手,手不离书。对积累的写作方法进行理解,并运用到其写作之中,以此来保证中考作文的顺利发挥。
在学习与生活中,我们常常有许多的目标,也许有些目标可望不可即,但人可无傲气,不可无傲骨。即使知道再不可能完成,也要有野心。明知道前面是一块拦路石,会拦住自己前进的道路,也宁可费点劲,利用这块石头才在上面,登上新的高峰。初三了,面临着不久的中考,初三的我们,是时候定下目标,带着它上路,一起去迎接这场人生的“重大战役”了。
世界上有太多事情我们办不到,就像初三的我们不可能保证在中考中每科都不失利一样,但只要自己坚信,自己努力去做,即使结局并不完美,但只要自己尽力了,就不会后悔。带着目标一同出发吧!冲向中考“赛场”的终点线!