奋斗目标作文
理想是我们心中的一颗闪闪发亮的星星或是一盏明灯,它能够为我们指出进步的方向,然而,理想也是被需要的一个奋斗的目标,但他需要让我的努力来当做代价实现,世界万物都有自己的目标……
“理想”顾名思义,就是幻想自己长大以后的职业或是工作,但有时也有另外的意思,理想是人的目标,为了实现这个目标,就务必付出代价,付出自己的辛勤,然后人们说百衣天使是安琪儿,但安琪儿如果没有理想,有怎样会无所畏惧地与病魔做斗争呢伟大的科学家—居里夫人也不是因为她的理想而奋斗吗如果不是那她有为什么会献身于科学呢那她有怎样会成为一位伟大的科学家这一切的一切不都是因为理想吗理想它能够让人从疲惫不堪是立刻充满活力。理想能够让人坚持不懈得奋斗的目标;它能够帮忙你冲破许多的障碍物。人生的道路是十分的漫长,因此也会有障碍,但如果你有了理想,那么你就会为了它而“不怕困难而一向走下去”你的人生该是多么的多姿多彩啊!但,与此相反,如果你没有理想,那你的人生是多么的没有好处啊……
理想是人精神世界里的支柱,当你失败了,感到灰心丧气时,只要你一想到你的理想,你便会打起精神来,当你成功时,你就会向另外一个目标前进,每个人都会有一个理想作为你的奋斗目标,但你可不能够实现这个理想,那就得看你能不能坚持到底了,然后俗话说的好“没有目标,哪儿来的劲头”朋友,看了这篇文章,你会不会也立下一个理想为它而奋斗呢你能不能实现它呢记住,你只要坚持不懈,你的理想终有一天会实现的。