目标作文400字
在朋友圈看到一篇关于设定目标的文章,是哈佛大学给青少年的成功秘诀。
显然,如今的市面上我们能看到各种各样关于如何成功,如何成材之类的书籍,我很少去关注这种心灵鸡汤。
只是这个文章链接,我还是点开看了,很棒,很赞!
我很相信那个著名的关于目标的跟踪调查实验,同样的智力,学历,生活环境相差不多的青少年,因着各自的不同的目标感,在20年后,在他们的人生,事业,成就上出现的分水岭。
之所以相信,是因为我们生活中真的就是这样的。
没有目标的一个人,就像没有方向的帆船,到哪都是逆风。随遇而安,哪有工作先能填饱肚子就先停留在哪,而一旦饱了肚子,因为没有方向感,他也是日复一日,没有上进的野心,没有前往的方向。
电视中曾有一个农民工的演唱组合,他们一边打工吃着泡面,一边却在工棚中玩着自己的吉它,因为一个目标,他们喜欢音乐,有着自己的梦想,所以当网络歌手出现的时候,他们实现目标的机会也就到了。
没有目标的人生,就像温水煮青蛙,浑浑噩噩中日复一日,日子过了,人也老了,人生就此蹉跎了。
我很怕没有目标的人生,也怕自己的浑浑噩噩,从今天起,我要给自己设定一个目标,也许它并不远大,并不闪亮,可是有了它,就像面前有一盏明灯,每走一步,即使辛劳,却都更踏实,因为它让我离梦想更近了一步。