目标作文
我家的好家风有很多,但令我印象最深的是做事一旦确定目标,就要坚持不懈。
比如我从小对音乐非常感兴趣,一听到节奏明快的音乐,就会情不自禁地跳舞,非常嗨!妈妈看到我这么喜欢音乐和舞蹈,就问我喜不喜欢学乐器和舞蹈?我是当然喜欢啦!可妈妈却语重心长地对我说:“乐乐,学好本领可没想象的那么简单,你看电视上的他们在表演的时候那么漂亮那么美,其实在台下要付出很多的努力和汗水!你如果喜欢并且要学好她,必须坚持不懈,需要付出很多的代价,比如别人在玩的时候你要坚持练琴,别人在睡的时候你还在练……能明白我的意思吗?我似懂非懂地点了点头。
于是我挑了一种民族乐器——古筝,还报了中国舞。一开始我都感到非常新鲜,开心得不得了。但马上学古筝遇上了困难,古筝的上滑音和下滑音需要左手按下去,但我左手力度不够,需要很大劲才能按下去,手指尖按在弦上本身已经很疼,还要用力并且保持一段时间,对我来说真的太折磨人了,于是我就打退堂鼓不肯练了。妈妈就对我说:“每个人做事都不可能一帆风顺,确定目标后就要坚持不懈,否则就会半途而废永远不会成功。”我只好咬咬牙坚持了下来,现在我的滑音已经按得很好听,还得到了老师的表扬。经过一年的坚持,我今年暑假考出了古筝二级优秀。
确定目标,坚持不懈。这条家风将永远伴随着我,影响着我,激励着我……