目标作文
人生如一场长跑,许多人跑着跑着忘记了方向,许多人跑着跑着忘记了目标而停止不前,最后仅剩下少数的人即使跑对了方向,也有明确的目标。成功者乃为少数,只因他们做了准备。老教授的提问令学生们摸不着头脑,这也不足为怪,没有动机的前行只会另人难以选择。的确,多少人在乎的昨天,拼命地想把握住今天,却没有考虑过将来。只有树下大帆标上航标,开大马力,梦想才会实现。
著名主持人柴静曾经也仅是一名小记者,当她说梦想当央视主持人时,人们纷纷投来嘲笑的眼光。柴静却只是在心中发下毒誓,从小记者到央视主持人再到影片的制作人。人们在高呼柴静进步速度如此之快得到付出多少异于常人的努力时,柴进却说:没有在深夜痛哭过的人,没有资格去谈人生。痛哭并不是悲观退却,而是使目标更加清晰。忘记路上的艰辛与痛苦,背后的脚印早已深深地记录下你努力奔跑的勇气,执着地奔跑,成功需要目标。
生活或许会给我们开许多玩笑,但这并不代表所有的一切早已成定局,中国达人秀舞台上的刘伟,在远帆的时候有时生活的确会给他开个玩笑,但是他仍然坚持,没有了双手她依旧可以奔跑。坚持与勤奋后带给他的是万人瞩目和欣赏,他的目标如此坚定,毅力如此顽强。他说,我要像贝多芬一样,明天太阳依旧高照。努力和汗水只不过是一种过程,最终带来的是胜利的骄傲,我钦佩这种能坚持走下去的人。
理想的十字路口,犹豫不决的是那些没有做好准备的人,做好准备人的人早已身先士卒,脚在泥泞的土里留下了深深的脚印,还有泼洒下来的汗水。身高一米七六的街球手现如今是中国北京的一角球队的队长,打了二十年球。他说:从来没有比较更长的路,因为终点已经在向他招手,从最开始摸门框到摸门梁再去扣篮,身高有限的他付出的艰辛是别人无法想象的。从无人赞助她的球队再到赞助商排队加入,这无法细数的煎熬与孤寂,深夜里只有一个人度过。他说;想好了就别等了,和知了猴一样鸣叫。
远帆需要目标,需要选择,需要理想的信念,既然万事俱备,那么向前跑,迎着冷眼和嘲笑!