以新学期新目标为话题作文
时间就像那无情的流水,流去我小学里的四年光阴。转眼暑假又成为过去,新的学期来临了。亲爱的同学们,你们也肯定有着自己新的奋目标。
秋天收获的果实需要靠春天的辛勤耕耘,在通往成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚印。我的新目标将会就像一座美丽的彩虹桥,引领我走向正确的方向。
我的新目标就是做一个语文学习成绩优异,工作负责的学生。
语文课上,我经常和我上下左边的同学聊天,做小动作。作为学习委员的我,,甚至有时也会有一点点的“小聪明”,因为作业是我批的,所以有时我会偷懒,少写,有时不重要的还会不写,同学们,你们千万不能学我,这种行为是不好的,我也开始后悔了,因为在学校里听写,我总是得不到满分,给老师留的印象同样不好:一个学习委员居然没有得满分。我同时担任电教委员,任务就是给家长发送学校里的同学们完成作业的情况,让家长第一时间知道自己的孩子在学校里的情况,有时,我也会工作不认真,作业发得乱七八糟,语文作业发成数学作业,数学作业发成语文作业……害的同学们叫苦不迭。我也十分不好意思。有的,我下课时爱玩。忘了电教委员的开电视机的工作,到了上课时间,我才慢慢吞吞的从位置上走出来开电视。还有的时候,早操大课间的的时候工作人员要来检查电脑的开关,老师叫我不要关机,直接关掉显示屏,但我连这点简单的工作都会忘记,还害的班级扣分。
这一学期,我决定改掉这些坏毛病,作业不再马马虎虎,工作不再心不在焉,不多说了,在学校,我会用行动表示!
暑假已经结束了。我们将以新的面貌跨进新的学期。在这个学期里面,我一定要更上一层楼。
首先上课的时候要专心听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要把老师在课堂上讲的内容记熟。对于疑难的问题,要大胆举手问老师,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的作业,做到工整漂亮。课堂作业当天放学前完成,课后作业也要按时独立完成。
然后,要做好每节课的课前预备。对于预习字词、成语,要先查字典把它认会,明白意思;还要学会把课文分段,用简短的语言写出段落的意思,然后总结课文的主要内容;对于每篇课文的课后问题,要先用铅笔试着去做,对课文或课后题有不解的地方,要把它在书上划下来,第二天带着问题在上课时专心听讲,还可以在课堂上向老师提问。在平时作业做错的地方查漏补缺,错过一次,下次不能再错了。
也要利用双休日的时间多读课外书,不断丰富自己的知识。
我要在新的学期里加倍努力,争取每科拿到好成绩,当一名好学生!