母亲节的六年级作文
母亲节快到了,我想送给妈妈一束康乃馨,来报答妈妈把我抚养长大的辛苦。
我站在一家花店的门口,找到了我想要买的花。可是我摸着自己口袋,想到每个月的零花钱被我花的所剩无几,现在的我无力购买一束花,我站了好久。
这时,花店老板看见了我,说:“小朋友,你是来买花的吗?”我回答:“母亲节快到了,我想买一束康乃馨送给妈妈”。花店老板知道我买花的缘由,立刻给我包花。我踌躇了半天,便支支吾吾的给花店老板说:“叔叔,我……我没钱”。叔叔看我可怜的样子,不忍心。便给我想到了一个好办法,说:“你给我帮忙,我给你付工资,你把花买下来送给妈妈”,我顿时觉得花店老板叔叔像一个天使一样降落在我的身边,来帮助我的。
就这样七天过去了,我把买花的钱赚够了,我拿到钱特别的激动,这是我第一次用劳动所得的,也是我第一次给妈妈的礼物。我很感谢花店老板,花店老板说:“这时你应得的,你劳动了,才有回报”。
母亲节那天,我拿着自己赚的钱,去花店老板叔叔那,买了一束康乃馨。回到家,我看见妈妈在家里做家务,我拿着花走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈节日快乐,祝您永远年轻美丽,可以永远在我的身边”。妈妈看到这束花感动的流下了幸福的眼泪,说:“傻孩子,花什么钱。”
其实,母亲节有没有礼物或者为妈妈做点事情这并不重要,重要的是,你平时是否关心父母,母亲节只是一个提醒做儿女的不要忘记养育自己的父母的节日。只要你以良好的成绩和一份真挚的孝心去报答父母就可了,我们一定要爱自己的妈妈,才是妈妈们最好的礼物。