关于母亲节快乐作文
母亲节的到来,为五月增添了些许的温情和感动。世界上的语言有几百种,但对母亲的称呼却是一样的,妈妈,是所有语言里不需修饰,不用学习就能叫出来的最好听的二个字。家和妈妈始终是最让人牵挂的,也是最能带给人温暖和安定的幸福所在。
母亲是一本厚厚的长卷,值得我们每一个做子女的去读、去想、去品。母亲,是最平凡最朴实最真挚的亲人,值得我们每一个子女去疼、去爱、去怜。大街,康乃馨淡雅的香韵伴着母亲慈祥的笑容一如这五月温暖的阳光,辉映出我灿烂的心绪,仿若缠蔓在那青绿叶片上跃动的光亮。
深情暖暖地凝视母亲的双鬓又新添了几缕白发,心底油油生出些许疼痛,不由轻轻地拥了拥母亲,从你苍桑的身姿里,努力读着我儿时对你的记忆。如今,你依然如我儿时般坚强,霜寒鸦啼,依然锁不住你笑容的慈祥恬宁;狂飙如盘,撼不动你华盖如松的清朗生命。
唐孟郊《游子吟》依然朗朗上口:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。网络流行一段话依然过目不忘:“有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”!
母爱是永不褪色的,在冰天雪地的严冬,将手心的体温传递给我;在夏日炎炎的酷暑,一把芭蕉扇让我安然入眠;在我疾病痛楚的时候,攥紧我的手给我力量和勇气。
母爱是无私奉献的,从来不要回报,永远只是付出。无论多苦多累多难,含辛茹苦,默默承受,忍耐坚持,不嫌卑微、不畏辛苦,用她坚强的毅力作为支撑,一一将困难疾苦挺过去。用人格的力量扛起生活的磨难。
母爱是温柔恬静的,勤劳、善良、宽容、俭朴、自强。概况了母亲的最多的优点,轻声细语的叮咛、意味深长的教诲、默默无言的呵护,还是体贴入微的挚爱,无时无刻不给我以温馨的慰藉。
岁月老人无情的加快了它那仓促的脚步,母亲却白了双鬓,添了皱纹,减了体力。羊知跪乳之恩,鸦有反哺之孝,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”同样身为母亲,我只想在母亲节来临之际,把心里最深的感激和最想说的话化成文字留在母亲节这个特殊的日子里。
不知道这些文字能不能承载对母亲的感情。我觉得就是搜尽天下的康乃馨,也未必能承载得了对母亲的感恩!
因为我知道,母亲是只知道给予而不企求回报的。
但我还是要说:让我们常怀一颗感恩的心,来报答从来不求回报的母亲吧!从心底深深祝福母亲,对母亲说出自己的心里话:
妈妈,做您的女儿是我一生的快乐和幸福!