母亲节的作文700字
这个星期天是母亲节,我本来在学校做好了送给妈妈的礼物,可是没有带回家,所以,在路上我就叫爸爸去花店买花送给妈妈。一路上,我心里想:明天是母亲节,虽然我的礼物在学校没有带回家,但是我也要给妈妈另一个惊喜和礼物。突然,爸爸停了车,拉着我的手向一个美丽的花店走去,爸爸就对我说:“明天是母亲节,你说要什么花就要什么花。”我听了,对爸爸说:“什么花在母亲节最好送给妈妈呢?”爸爸就说:“母亲节最好送给妈妈的花是康乃馨,康乃馨有四种颜色,如:红色、黄色、粉色、白色,它们都有不同的象征:红色的康乃馨代表祝愿母亲健康、长寿、黄色的康乃馨代表感谢母亲的辛勤付出、粉色的康乃馨代表祝愿母亲永远年轻、美丽、白色的康乃馨象征儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意。”我听了爸爸仔细的讲解,终于明白了。过了一会儿,我就对花店的老板娘说:“我要红色的康乃馨、黄色的康乃馨、粉色的康乃馨、白色的康乃馨……突然,老板娘打断了我的对话,说:“我们这个花店没有白色的康乃馨。”我听了,只好要这6朵花了。老板娘立刻把花捆在一起,这样就成了一束美丽的花,我对老板娘说:“3朵康乃馨和3朵百合花要多少钱?”老板娘说:“这6朵花要45元。”爸爸就从钱包里掏出45元给了老板娘,那个老板娘手里拿着一束花给我,我也立刻接过老板娘给我的那一束花就走了。
回到家,爸爸马上告诉我:“花不要给妈妈看见。”我听了,就把花秘密的藏在背后。走上楼梯,原来妈妈在炒菜,我轻轻的向妈妈走去,我立刻把藏在背后的花拿出来,说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈高兴的说:“你真是一个好孩子。”当时我心里甜滋滋的。
过了一会儿,我心里想:明天是母亲节,我应该帮妈妈做家务,这一想,让我明白了启示:今天是谁的节日,我们就要送他一个礼物和惊喜,让他过得快乐、开心!然后,我就帮妈妈拖地和扫地,妈妈又夸我是一个主动做事的好孩子,我听了,非常开心。
很久,爸爸和妈妈就叫我炒一个番茄炒鸡蛋,我就说:“好吧!”过了很久,番茄炒鸡蛋炒好之后,爸爸和妈妈都尝了一下我做的番茄炒鸡蛋,妈妈就说:“虽然有点焦,但是还是很好吃,当时我心想:妈妈原来是这么的爱我!
母亲节是妈妈的节日,我们要送给妈妈一份礼物。想到这个,我们应该回想一下妈妈以前为我做的事,她陪着我一起健康、快乐的成长!小时候,我生病了,妈妈都会照顾我、安慰我,陪我一起去看医生,以后,我要照顾爸爸妈妈,爸爸妈妈我爱你们!在此,我要向妈妈说:“祝妈妈母亲节快乐!”