母亲节作文500字_初中初二作文
母亲节,听名字就知道是母亲的节日。
相传很久以前,熊岳城郊是一片海滩。海边有一户贫苦人家,只有母子二人相依为命。母亲为了供儿子读书辛苦劳作,儿子决心苦学成才报答母恩,然后儿子去赶考。许多年过去了,一直没有儿子的音讯,母亲急了,到海边眺望。一年、两年……母亲的头发都白了却不见儿子回来。母亲对着大海说:“孩子呀,回来吧!娘想你了呀!”年迈的母亲倒下来了,化成石像。
上天被伟大的母爱感动了,在母亲伫立盼儿的地方,兀地矗立起一座高山;大地被伟大的母爱感动了,让母亲洒下的泪珠,化作了一股股地下温泉,滋润出无数红艳艳的苹果;乡亲们被伟大的母爱感动了,把那拔地而起的独秀峰叫做“望儿山”,在山顶建了慈母塔,在山下修了慈母馆,让子孙后代缅怀母亲的平凡而伟大的恩情。
从我出生发出的第一声啼哭,我就看见您肚子上那条长疤,我就记住了,那条长疤见证了我的出生。记得那时是您一笔一画耐心教我认字:“宝宝,这是菜,先写一横再写一竖。”那时,我摔倒了,是您第一个过来哄我。
上了小学,我们的感情变了,每当我遇到难题,您就是“百科全书”,耐心地一遍又一遍教我。教我写字,教我数数和画画,更教会了我很多做人的道理。而我却把这当成应该的,总是对您呼来唤去,妈妈,我想对您说:“对不起!”
还有很多点点滴滴的事我都记在心里,妈妈您辛苦了!妈妈我爱您!