感恩母亲节作文650字
央视有一则“为妈妈洗脚”的公益广告,内容是一位女士为年老的母亲洗脚,这一切被幼小的儿子看在眼里,竟也效仿妈妈的样子,为妈妈打来了洗脚水。这则广告在社会上引起了很大的反响,许多城市的中学为此还发起了“为妈妈洗脚”的活动,并布置了以此为主题的作文。
前段时间,北京的一所中学组织学生观看了一段完全真实的剖腹产全过程录像,其间,学生们为之惊恐、为之震撼,事后,学生们为之慨叹、为之流泪。尽管这条新闻还引起过一场不大不小的争议,但争论者都理解组织者的初衷。
那么,这两件事何以会引发如此大的震撼呢?恐怕是因为它们在揭示一个众所周知的伟大主题的同时,也触及到了天下所有为子女者的内心之痛,那就是我们对母爱伟大的道理都似懂非懂,或者说虽然懂得,但却在大多数时候有意无意地忽略了报答。于是,经此提醒,我们有如醍醐灌顶,我们因而唏嘘、自责。
我们每一个人都应该被各自的母亲所感动。如果说“情人节”、“圣诞节”等洋节我们还是以一种时髦与矫情的心态来过的话,而作为同样的洋节———母亲节,却是我们应该发自肺腑、真心真意来对待的。
可以说,在众多的洋节中,母亲节恐怕是最容易为国人理解的了,但在这一天,用一束康乃馨来表达对母亲的爱,对于情感较为含蓄内敛的我们来说,好像还缺乏一种“勇气”,更别说自愧母亲的大恩无以言谢了。
然而,表达是必要的,形式却不必是一束鲜花,也许是其他的小礼物,也许是一盆洗脚水,甚至电话中一声亲切的问候,而效果却是一样的,那就是换来母亲的欣慰和感动——其实天下所有的母亲都是那么容易被感动,她们对自己儿女要求得真的很少。