感恩母亲节作文650字
当我大学毕业时,母亲已经五十七岁了。当我开始在繁华的广州编织斑斓的梦想,我的母亲,我乡下的母亲却经受病痛的折磨,却自己一个人去城里看病,在归途中被小偷划破衣服。
当我们一天天地长大,母亲却一天天地变老。当我们兄弟姐妹们都在属于自己的天地里开创自己的未来,母亲却仍旧默默地在乡村过着清淡的生活。
当我在病房里看见母亲苍老的面容,我才意识到欠母亲的太多太多。当我只有在母亲病的时候,才有时间和心情听母亲讲关于母亲的身世和我们兄弟姐妹童年的故事,我才知道必须多陪母亲一会。
当我面对我不能为母亲巨额的医疗费而尽自己的一份力,我痛心疾首。当我大学毕业时,母亲已经五十七岁了。而我只是在繁华的广州为了生存而疲于奔命。
“五一”回来,看到母亲病成这样,我就辞了职,每天陪伴在母亲身边。此时我坐在母亲的病床旁,看着躺在床上的母亲因化疗放疗而一下子苍老了很多的疲惫的面容。我就回味:父母亲把我们兄弟姐妹五人拉扯大,曾经付出了怎样的心血,每天背负着怎样的牵挂和担扰啊!
今天是母亲节。神圣的属于母亲的节日。而我却陪母亲在病房中度过。母亲患的是鼻咽癌。
今天是母亲节。今早却有几个做母亲的在广医附院的病房中告别了这个世界。今早母亲说起昨夜听到了哭声。母亲由于放疗化疗的伤痛已经对打针很恐慌,对医院的一些东西很敏感,时常像小孩一样,我的心在滴血。
今天是母亲节。很多人的母亲在平静中度过这个神圣的日子,有的人的母亲却在经受病痛,譬如我。当有一天我们做儿女发觉欠母亲的太多太多,母亲已经很苍老很苍老了。
今天是母亲节。祝福母亲吧!我们的生命源于她。