母亲节作文
外婆家的康乃馨可漂亮啦!
外婆家的康乃馨有很多颜色比如:粉红色、红色、紫红色、白色、黄色、橙色、橙粉色等等,五颜六色。
康乃馨不但颜色多,样子也很好看。盛开的康乃馨有这淡淡的清香,由很多花瓣合成,外面是展开的,里面却缩成一团,康乃馨没开时花瓣闭得很紧,就像一个害羞的小姑娘一样。康乃馨的花瓣嫩嫩的、滑滑的,美丽无比,叶子绿油油的很光滑。康乃馨也是母亲之花,为什么说康乃馨是母亲之花呢?因为康乃馨的花语是:热情、真情、母亲我爱你、温馨的祝福。红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿。黄色康乃馨:代表对母亲的感激之情。粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻。白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,还可寄托对已故母亲的哀悼思念之情。西元1907年美国维吉尼亚州的安娜乔薇斯小姐在追悼逝世的母亲时献上了康乃馨,象征母亲之花的康乃馨使用开始流传于世界各角落,康乃馨也成了子女在母亲节表达对母亲爱意的流行送礼花卉,所以康乃馨是母亲之花。告诉你康乃馨也可以做成胸针哦。康乃馨不但美丽,而且听说还可以泡茶哦!
我喜欢外婆家的康乃馨!