母亲节作文
五月份的第二个星期天是一年一度的母亲节,我牢牢的记在心里。妈妈平时总是像园丁爱护花草一样关爱着我们。今天是母亲节,我要给妈妈放个假,让妈妈好好的休息一下。
早晨。我一大早起来,把爸爸拖出卧室对他说:“今天是母亲节,咱们给妈妈好好过这个节日。”爸爸说:“那今天我就去给你们做一桌丰盛的饭菜,……”吃过早饭,说干就干,我先去银行取出爸爸给我存放的零用钱,跑到“极速”礼品店给妈妈买了个礼物。我回到家一看,妈妈又在洗衣服,爸爸却在客厅里悠闲的看电视。我连忙把妈妈拉到客厅的沙发里,把爸爸叫出去洗衣服、做饭。我便回到我的小屋里做贺卡。
午饭时间到了,我一看,哇!好多好吃的呀!过了一会儿,爸爸把礼物拿了出来,见爸爸什么都没说,我太失望了。姐姐也拿了一件礼物送给了妈妈。这时我便赶紧拿出我的礼物和贺卡送给了妈妈。妈妈问道:“今天是什么日子啊?我的生日早就已经过了呀!”我和姐姐异口同声的说:“祝妈妈母亲节快乐!”爸爸也说:“祝我的老婆大人节日快乐!”
我是一个很奇怪的女孩,常常在读书的时候为一些情节,一个故事心酸流泪,感动得不能自已,可在看电视或电影时,却很少有这种情况发生,往往是周围的人已经啜泣流泪不能控制了,我还稳若泰山无动无衷,是我心肠太硬,还是本身冷血,我不知道也想不明白,但我却清楚的记得看电影《妈妈再爱我一次》时,给我的感动与震撼,但从一开始流到最后,感动以那时起一直到现在。我只明白了一点:母爱这一人世间最崇高最伟大的感情足以让一切在她面前潸然泪下。
每个人都有他们的母亲,也许很平凡,也许很杰出,可能目不识丁,可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私,那样宽容的爱着他的孩子。不管那孩子是不肖,还是优秀,是平民,还是将军,无一例外。
十月怀胎,母亲心里温柔地和她的宝宝对话,脑子里幸福地憧憬着她孩子的长相,脾气,待那调皮的孩子呱呱落地后,母亲早已把她的疼痛融于那响亮的哭闹声中。接着又是十几年,甚至几十年的照料,呵护,疼爱,让你幸福地,无忧无虑地长大。
那么,当你早上睁开眼睛,想起今天是母亲节的时候,心中作何感想:是不是一份感恩的心情温暖着你,包围着你呢?如果是,赶快给远方的母亲挂个电话吧,告诉她:妈妈,我爱你!”