母亲节作文
落叶在天空中盘旋着,铺成了一曲感恩的音乐,那是雨滴滋润大地的时候。当人生路上那一缕阳光谁最耀眼?那艰苦是————回报和感恩。
当我还在我妈妈的肚子里时,妈妈为了生下我,是忍受了那么多的痛,这就是给我的爱,当我还小时,爸爸从来都没有打我或骂我,为了我健康的成长,这也是给我的爱!
当写到这时,我想到了郑振锋的一句诗,那就是:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败的伴侣。意思就是:人都喜欢交有能力的人为朋友,当你成功的时候你周围的人会对你很恭敬,但当你失败时周围的人就不屑与你为伍,认定你是loser,你是失败者,没人愿和你做朋友,但只有母亲在你失败是也对你不离不弃,安慰鼓励你,好让你东山再起。这就是母亲给我的爱。
小时候,我的脚崴了,妈妈为我按摩,让我不再痛起来,当我看到时,已经在心里想:为什么我不能帮助妈妈呢?我真是无能啊!
小时候,我有题不会做,爸爸就教我一步一步的讲解,不会很着急的教我。
我在心想:如果有这么一天,那么我一定不要着急。我不经想起孔子说的话了,那就是:“父母之年,不可不知也,一则喜,一则以俱。”也就是讲“父母健康,儿女应该时刻挂念在心,只要有一丝感慨,就是感恩。
怀着一颗感恩的心,让父母能够享清福,让父母能够在老时的休息。学会感恩,让生活更加有一份心。