母亲节作文
小时候我们不知道母亲的伟大,所有事情都希望得到她的帮助,任何时候都是高喊:“妈,我的书在哪?妈,我的衣服呢?妈,我累了你背我。妈,我饿了,饭做好了吗?”
长大上班后,母亲每天在家打扫卫生,洗衣服做饭,早上七八点去菜市场买菜,下午六七点回到家总是满桌子的饭菜,从来没有怨言,还经常问上班累吗,累了就休息,钱不够花妈给你。直到自己成了母亲才明白她的伟大。失意的时候她在旁边安慰和鼓励我要勇于面对逆境中的自己,得意时她在旁边教育我要不骄不躁。当一个母亲,比想象中需要更多的忍耐和理解。由于收费站的工作性质,身为母亲的我把孩子交由婆婆照看,下班回家后婆婆还说你去休息吧,孩子我看着呢。婆婆不仅得照看小孙女,还得去照料年迈的公公,但是婆婆从来没有抱怨过累。也许这就是母亲,一个普通的女人为家庭变成超人,忙忙碌碌灰头土脸的为家庭付出一切,哪怕有时候伤了心想撂挑子但第二天还是会起床做早餐。
自己做了母亲以后,每一天都对母亲这个词语有新的理解和认知。在过去的时光里,妈妈对我的付出,婆婆对老公的付出,都是平凡却又伟大的。而后婆婆和妈妈又共同守护了另一个新生命的成长,让我安心工作,乐于生活。