母亲节作文:母亲节
昨天下午在主题班会上,同学杨振江的妈妈走进课堂,为我们讲述了“母亲节”的来历。1907年5月,美国有位安娜。贾维斯女士在母亲的追悼会上献上了一束康乃馨花,她倡议人们应该选定一天来怀念母亲,报答母亲的养育之恩,这个提议得到人们的赞同。1909年5月9日,威尔逊总统正式宣布,每年5月的第二个星期日为母亲节,康乃馨为象征母爱之花。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首诗让我们体会到母亲对我们的爱犹如春光对小草的光辉,我们又该怎样来报答母亲的恩情呢?我心里早就准备好要给妈妈一个礼物,一份惊喜。
我要亲自做一张贺卡送给妈妈。我找来了手工纸和水彩笔,在上面写了5个字“母亲节快乐!”又画了几朵漂亮又鲜艳的花,还在上面画了一个太阳,一只小鸟和一个月亮。小鸟代表我,太阳代表妈妈,月亮代表爸爸,妈妈温暖着我,爸爸照亮着我,我们一家幸福快乐。
当我把做好的贺卡送给妈妈时,妈妈惊喜的眼神,激动的心情和渐渐湿润的眼眶,让我顿时觉得心里暖暖的,妈妈摸摸我的头,捧起我的脸,在额头上轻轻地吻了我一下,说,“宝贝你长大了!谢谢你,妈妈也爱你!”
儿子,在这个节日里能收到你亲手制作的礼物,我很激动也很幸福。你的礼物就是你的心,很珍贵!妈妈谢谢你!一直以来妈妈都觉得你还小,你的感触和认识还没有那么深刻,但此时此刻妈妈觉得你长大了,懂事多了,在很多事情中的表现让妈妈感到自豪!儿子妈妈愿你认认真真学习,健健康康成长,开开心心快快乐乐度过每一天!