母亲节作文
不一会儿,手机屏上出现了奶奶和蔼的笑脸。我捧起我的金奖牌,兴奋地说:“奶奶您看,这是我参加数学竞赛获得的奖牌,是不是给了你一个惊喜?”奶奶笑得更开心了:“今天奶奶也要给你一个惊喜,注意看手机。”我看着奶奶打开后门,来到羊圈旁。哇,两只刚出生的小羊羔,正贪婪地吮吸着羊妈妈的乳汁。镜头又转到了旁边碧绿的菜园,奶奶一边跟我说话一边展示她的新成果——红艳艳的草莓成熟了。
结束视频聊天,爸爸仿佛看出了我的疑惑:“奶奶在老家装了网络,还跟着姑姑学会了用智能手机。”
“太棒了!”我高兴地大叫,“这样,不管我在哪儿,都能天天和奶奶视频聊天了。”
“是啊!”外公感叹地说,“我们年轻的时候,温饱才刚刚解决,普通老百姓家里哪有电话,沟通只能靠写信。那时候我的理想就是楼上楼下,电灯电话。”
妈妈接过话茬:“后来,国家经过了十多年的改革开放,老百姓生活富裕了,不少家庭装上了固定电话。那时候,我都不敢想象,电话还能随身携带。”
“现在,我们有手机了,还是智能的。可以随时随地进行视频通话,还能看电影、传资料、移动支付,简直太能干了。”我若有所悟。
“这几年,我们国家的移动通信和互联网技术真是经过了飞跃式的发展。”爸爸指着我书桌上的台灯说,“除了手机,我们身边还有不少小东西都能跟我们沟通呢。它们背后都有一个关键的技术,叫做人工智能。”
人工智能?我说不清楚这到底是一种什么技术,它那么强大的能力肯定倾注了无数科学家的努力。我按下决心,我要好好学习,将来也要掌握这样的高科技,让我们的生活更加便利,更加幸福。
“对了”,我搂住妈妈,“今天是母亲节,祝你节日快乐。”爸爸妈妈同时笑了:“也祝我们的祖国母亲节日快乐,越来越好!”