母亲节作文
在阳光灿烂的五月,在这个万物葳蕤的季节里,又迎来了一年一度的母亲节。
世上有那么一种神圣的工作,每周的工作要在一百个小时以上,甚至会更长。每周七天、每天二十四小时都要在工作状态,没有任何节假日可言。她,身兼数职,必须全能。不仅管衣食住行,还得下得了厨房、上得了厅堂。她们干的活有又苦又累,看似简单但要求一点儿也不低。她们没有任何报酬,也没有任何怨言,只是日复一日地埋头苦干,而做这份工作的有着数亿人,她们就是一个特殊的群体——伟大的母亲。
母亲节的创始人是一位美国人安娜。查尔维斯女士,她于一八六一年诞生于美国的西弗吉尼亚州,人长得很漂亮、体格健美,是一位聪明、贤惠、坚强而有对生活充满热情的女性,此外她更是一位孝顺的女儿,她深深地爱着自己的母亲。安娜为了纪念她去世的母亲,付出了全部的心血和大量的财力在社会中大声疾呼创立了母亲节,从此世界各地都有了自己的母亲节。
世界上第一个母亲节是一九零八年的五月十日在西弗吉尼州亚和宾西法尼亚州举行的,在这个特殊的节日里,康乃馨被选中为送给母亲的花,代表着母亲不求代价的爱和宽容之心,并广为流传。其中有各种不同的花束都有她各自的寓意,比如:永恒的爱,是由二十枝粉色康乃馨和绿叶、石松、满天星组成,并由粉红色纸和红色丝带包装;吾爱吾家,是由五枝金百合、五枝玫瑰和两枝非洲菊组成,代表着给你一个心灵的港湾,给你一个永远的归宿、不悔的选择;母思永远,是由十八枝康乃馨和三十二枝火百合组成,你曾说过坚持不一定成功,但放弃的结果一定是失败;给母亲的爱,是由十八枝康乃馨和满天星组成;灿烂笑容,是由、十六枝非洲菊和六枝莺花组成;幸福安康,是由十八枝红色康乃馨和四枝火百合、黄莺组成,代表着总让您担心的我祝妈妈一生幸福。
这是我对母亲节所了解的知识,希望我们更多的小朋友都能了解母亲节。母爱,是伟大的、无私的、神圣的。母亲,是我们每个人必须尊重的人,我也愿意像安娜那样做一个孝顺的女儿。愿天下所有的母亲都健康长寿、余生幸福。