母亲节作文600字
次次都要别人提醒,才记起3月8日。次次无奈地捧住头,不知该跟母亲说什么。、
20xx年的3月8日,中午了,我早早地做完了作业,双眼泛起了大雾,无神地盯着钟表,时针慢慢地转着,窗外下起了丝丝滴滴的小雨,慢慢地与灰褐的大地,形成一线。雨慢慢地击打在玻璃上,像旧电影里的钢琴曲,叮叮咚咚的,奏不完似的。
门哗啦地推开了,门口的母亲甩了甩伞,提起手中的那个塑料袋,气喘吁吁地说:“呼呼,你要吃的凉皮!” 那没有尽头的雨水从天而降,肆意地冲刷着城市的每一方土地,摩天大楼在这样昏黄色的光线里,看起来像是一个庞大的生了锈的遗迹。手表规则性地叫了十二下——午饭时间。脑袋轰的一声,一片白茫茫,是我在过母亲节?
我握紧双拳,狠狠地咬住了嘴唇,“恩!妈,母亲节快乐!”低垂的头发,遮住了眼睛,我是低着头说的,前面传来一声“什么?”“没什么。”还是不敢吗?我问自己。
摩天大楼,慢慢地,只能看见轮廓,像山峦。洗完澡,换上新衣,上面带有洗衣粉还有阳光的味道,我又想到了母亲的话,她说洗衣机洗出来的衣服会减少舒适度。洗的脱皮的手,不停地涂着药膏,那是洗衣粉的坏处。双眼中的大雾慢慢散去,凝成一线,推门,“妈,母亲节快乐!这是我送给你的画!”一张考的非常好的试卷被我递了过去,依稀记得母亲说好成绩是给她最好的礼物。“哦!”明显带着几分激动,“我还以为你又忘了呢!”我再也不会
忘了!真的!
母亲对我的爱,我恐怕终身都难以回报,那短短的一天,3月8日,我再也不会让他变成茫然的白色了,不让它变成无滋无味的母亲节!