感恩母亲节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”一听到这众人皆知的优美旋律,相信大家都会情不自禁地跟着哼唱起来,每个人听到这首歌曲,都会感觉到无比幸福,是啊,作为一个“宝”,谁不幸福呢?
可是歌曲中还有一句“没妈的孩子像根草”,而我恰恰是 一根最不起眼的小草。失去了大地的滋养,在荒凉的沙漠中奋力生长,没有阳光、雨露,只有暴风无情的折磨——我从小就没有母亲,就连我的母亲长什么样子我都不知道,每当看到别人家的母亲,哪怕是一个微小的、不足人道的小小的举动,给孩子擦一擦汗,或者牵着孩子的手,我都万分羡慕,我怨恨苍天,怨恨他的不公,怨恨这个世上有“母亲节”。
感恩母亲节,我该感恩谁?
每当母亲节来临,学校都会举办一个关于“感恩母亲节”为主题的活动,每次我都找借口溜掉了,我总感觉这个节日像是对我的嘲讽,我受不了同学在背后的指指点点。可是去年,我的事情还是不知道怎么被老师同学知道了,他们硬拉着我参加学校的活动。没有想象里的指点,也没有臆想中的嘲讽,同学们纷纷来安慰我,他们暖暖的话语,老师微笑注视我的目光,犹如有千万缕阳光照射进我我的心窝,终于打破了我内心深处的那一层厚厚的坚冰,我第一次在同学和老师面前哭了。
哭过之后,我突然明白,一个人的出身不是由自己决定的,可是出了出身以外,其他的 一切都是可能自己做主的。
感恩母亲节,我该感恩谁?
我还是要感恩我的母亲。是她给予我一双明亮的眼睛,能让我洞察万物一切的奥秘;是她给予我健全的四肢,让我健康的生活。因为是她给予我宝贵的生命,让我来到这个美好的世界,让我遇见一切,遇见我的老师、同学、还有,我的奶奶。
我的奶奶把我抚养长大,让我穿的暖暖的,吃的饱饱的,我也许应该举几个生动的事例,可是我举不出来,因为她的每一餐饭、她的每一句话、她的每一个抚摸,她的每一个眼神,她的一切的一切,那些微小的,不值得一提的所有的一切,都是对我的爱,是曾经的怨恨蒙蔽了我的双眼,我忘了我身边,还有这样的温暖。
感恩母亲节,我该感恩谁?
我感恩,我生命里的一切。