母亲节作文400字
人的一生中值得感恩的人实在太多太多!有如天上的星火密密麻麻,数不胜数。然而有一个人为我们付出了很多之后,却无需我们的回报,先是给了我们可贵的生命,然后又给了我们家的温暖。是的!就是一位的平凡的人,一个平凡到不再平凡的人,一个习惯了用朴素来表达爱的人—母亲!
遗憾的是,我们曾经不赖烦母亲的唠叨,甚至还恨过自己的母亲,言语间伤过母亲的心。事实上,每一位母亲都有一颗极为纯真的爱子之心!
5月11日星期日,是母亲节。今天晚上,我决定给妈妈洗脚。晚上,我为妈妈放好洗脚水,我摸着妈妈的脚,感觉妈妈的脚一点也不柔软。我心里一阵发酸,差一些掉下眼泪。我忍住了,生怕妈妈看见后因心疼我而不让我继续给她洗脚。我要好好地、认真的洗,把妈妈的劳累洗掉,把我的爱心融进去。
记得我上二年级的时候,一次考试,我的语文成绩只得了70多分,这对一个数学成绩没低于80的学生来讲,无疑是一个沉重的打击。回到家,我哭倒在母亲的怀里,母亲却温和地对我说:“孩子,没事!这只是你人生路上的开始。一次失败说明不了什么,只要你勇敢的面对它,你会成功的。”
妈妈您就是花瓣我就是花芯您呵护着我爱护着我,妈妈你就是天空我就是云朵,没有你我就不存在,妈妈你就是大海我就是一条小鱼,如果没有你我也不会有呼吸。千言万语化作一句话:妈妈 ,我爱您,祝您母亲节快乐!