母亲节作文300字
20xx年5月11日,一个不平凡的日子,因为它是全世界所有母亲的节日,但我在这个不平凡的日子里,却给自己留下了遗憾。
因为,就在今天我的妈妈已经出差3天,虽然我在前几天,我和妈妈闹了些小矛盾,但还是抑制不住我对妈妈的思念。
从第二天开始,每当我要上床睡觉,看见了还未铺的被子,我不禁想起了妈妈,她总是用温暖的手给我铺好被子,看着我睡下,我开始想念妈妈;每当我吃饭时,看见了妈妈的座位没有人坐,空荡荡的,我开始想念妈妈;每当我看见已经为妈妈准备好的礼物仍然放置在我的窗台上,我开始想念妈妈。于是我忍不住提笔写了一首诗,送给妈妈。
妈妈,您是我一生的导航灯,
总是默默地为我指明方向,
妈妈,您是我一生的雨伞,
天天把我呵护,爱我胜过爱自己;
妈妈,您是我一生的蜡烛,
照亮我前进的道路。
妈妈妈妈我爱你,
就像老鼠爱大米。
时时刻刻想着您,
永永远远爱着您,
今天是您的节日,
祝福您
节日快乐,万事如意。
远在他方的妈妈,您能听见我的心声吗?我想,等您回来,我一定要重新为您过一次节日,来弥补您和我的遗憾!