母亲节作文
慈母手中线,游子身上衣,5月10号是母亲节,这是属于她们的节日。在这一天,我们要帮助我们的母亲,让她休息一下。
这一天,我早早起床,为妈妈做一份营养早餐。轻手轻脚打开妈妈的房门,妈妈平时睡觉很浅,有一点点动静都会醒来。一看妈妈,还好,没有醒来,又轻轻退了去了。妈妈没醒,我就要开工了。
别看妈妈平时做早饭那么轻松,可自己实际操作起来,也并非小事情。从冰箱里拿出牛奶热一下,拿出两个鸡蛋,煎了起来。将鸡蛋打碎一角,倒在锅中,等候片刻就完成了;拿出吐司面包和果酱,就可以等待妈妈来品尝了。
清脆的闹钟声伴随着窗外的鸟叫,妈妈醒了,品尝了我亲自做的营养早餐,略微点头。母亲节可不是只做一顿早餐的哦,那天恰逢每周的大扫除,我正好有事可以帮忙了!
大扫除要把家里的每一个角落弄干净,一尘不染,这可不是一件小事。我拿起拖把和吸尘器,抹布,从大房间开始,一个个拖,一个个擦,过了半个小时也只清洁了家里的一半。每个角落都要擦干净,不能在家具上面留下灰,一番忙碌,大扫除的工作完成了。
到了晚上,我将自己写的贺卡送给了妈妈。
祝妈妈母亲节快乐!这一天我感受到了妈妈每天的艰辛,不仅这一天,我们天天都要孝顺父母。