母亲节作文
对此,有网友调侃道:“什么地方的儿女最孝顺?一定是朋友圈。”或者更直白地说:“母亲在家里,不在朋友圈,秀什么感恩呀!”这样的调侃和直白并非毫无根据,对那些上了年纪的父母来说,有的平常不会使用手机,更不能驾轻就熟与儿女互动传递信息,就算能使用手机看到儿女在朋友圈晒出的“感恩”,也真比不上在家陪母亲聊聊天,多做些家务更实际些。那这样的“秀”究竟有没有现实意义呢?
也许在实用派眼中,这并无意义。但是,如果就此草率的判定,是否又有失偏颇呢?曾记得有一年母亲节,班主任倡议同学们回到家里,向母亲大声说出“我爱你”三个字。囿于中国人固有的含蓄表达方式,许多同学竟然都无法完成看上去如此简单的任务。甚至有的同学好不容易鼓足勇气表达了心声,母亲却惊愕不已,以为发生了什么大事。面对发生的尴尬局面,从中我们感悟到,许多同学都渴望向自己母亲表达感恩之情,却又不知道如何表达或者说用什么样的方式和途径来传递这份祝福?前段时间,著名表演艺术家宋丹丹在她的微博上晒出与妈妈的合影。照片中宋丹丹躺在母亲病床旁的陪护床上,一直握着母亲的手,母女深情令人动容。此情此景令网友们十分感慨,纷纷为宋丹丹的行为点赞。朋友圈无疑是个理想的传播平台,用文字晓畅心声,用照片传递温情。我们又何必指责其中的虚伪和做作呢?
传递自己感激孝道的方式有很多,或是实际行动,或是发朋友圈,只要以一颗真心相待,就是有意义的。你们说在朋友圈“秀感恩”有意义吗?