母亲节作文
鲁迅说母爱是伟大的;林肯说我之所有,都归功于我天使般的母亲。史铁生的母亲甚至用生命,教会了他生存的意义。母亲,是一个令人一辈子都无法忘却的职业。
20xx年5月10日,我们又迎来了一个母亲节。但是,今年与往常不同,这天不仅仅是母亲节,更是奶奶75岁生日。这一次,我和爸爸要准备一个惊喜,为奶奶和妈妈亲手做一次巧克力蛋糕。
趁着早晨她们出门的时间,我和爸爸在厨房摆起所要用到的材料。真没想到,只是把蛋黄和蛋白分开这件事就难倒了我们。这几颗小小的蛋黄,屡次被我们戳碎,从勺子上跑掉。后来,爸爸取来一个空的矿泉水瓶,捏扁后,朝着蛋黄猛吸,蛋黄瞬间就被进了瓶子。在我狂喜之时,这个小顽皮却又再次落回了碗里经过我们与鸡蛋、黄油和巧克力的一番斗争之后,终于做出了一个还算完整的蛋糕胚。
我和爸爸把装饰好的蛋糕放在餐桌上,用锅盖罩住。在门前整齐地摆好两双拖鞋,迎接两位贵宾。果然,不出十分钟,她们就回来了。1、2、3,鞠躬随着一声令下,我和爸爸一同说:祝妈妈们母亲节快乐!祝奶奶(妈妈)生日快乐!
我拉着妈妈,爸爸拉着奶奶走向餐厅,掀起锅盖,泛着热气的蛋糕出现在她们眼前。我们都笑了。我满怀期待地看着妈妈拿起叉子尝了尝,她点点头,用充满笑意的目光看着我,给予我肯定。奶奶慈祥的眼神落在爸爸还没来得及清理的,满是巧克力的衣服上,看出了爸爸的良苦用心。母亲节这一天,我们一家在欢声笑语中度过。
在家里,爸爸和奶奶拌嘴的声音永远都不会停歇,但里面包含着奶奶的关怀和爸爸的包容;妈妈批评我的声音也永远不会消失,因为里面有着妈妈对我的期望。这个母亲节,我过得很充实,奶奶、妈妈的笑脸就像是一棵绽放的太阳花。所以,我们要珍惜亲情,感恩父母,做一个孝顺的人。