今天班会与平常不同,邀请了七位母亲。当我知道自己的妈妈也来时,我既惊喜又高兴,也有一点害怕,不知该说什么。
由于这次班会的策划我也在参与之中,之前总担心会出现冷场。但从顾竹叶开始那一封信开始,我就看到顾竹叶自己哭了。下面感性的女生也在用餐巾纸擦着泪。在孩子对母亲的告白中,眼泪决了堤,掌声似雷鸣,那时候是一个人最纯洁的情感的流露,没有一丝矫饰与做作。当我上台时,我感觉我在发抖,想想母亲为我做的一切,眼泪一次又一次涌上来。我发现母亲的眼角也有泪珠,此时,血浓于水的亲情用最自然的方法展现了出来。
不需要精彩的节目,华丽的辞藻,悠扬的语调,就一次平常的谈话,就将子女与母亲的心紧紧连在了一起,也许这就是亲情吧!
云止了,天黑了,风停了,悄无声息,偶尔有水滴落的节柏,那是我在流泪,沉浸在那份爱的洗礼中……
班会短短的50分钟似漫长的一个世纪,我被震撼了,眼泪无节制地下淌,开始撕心裂肺地想象,想母亲,才发现原来有好久没听到母亲的声音了,本被视为唠叨的言语此刻却成了奢望。
看着同学们红红的眼眶,听着他们颤抖眼,想着此时此刻我们共同想着的——母爱,这份伟大诚挚的情感。
像不小心喝了一口冰水,吐不出来,只能用体温来温暖胃;像不经意抬着看阳光,触摸到那个眼神,从此以后,我忍不住在阳光下失眠,一声声“妈妈,我爱你”,就这样无犹豫,无掩饰地说了出来,视线随之模糊了一次又一次……
我想母亲了,想她的手,她的头发,香香的,母亲做教师时,手很漂亮,现在已布满了茧,那是我情感银行里一笔无法偿还的债;母亲的眼角这两年多了好多皱纹,爱美的她常常看着它们叹息;母亲的两鬓出现了一丝银发,拔掉了,她也淡淡地笑,随后是一声无奈;母亲的嘴角时不时因劳累而破裂,她只是轻轻忘掉疼痛,然后依旧辛劳的工作,为我。
我想母亲了,想她甜甜的笑,皱皱的怒,我的心随着天空延伸到有她的地方,看看,她是否还在工作,为我。
吃饭时,她总是起筷,夹菜,送进我碗中;
风起时,她总是起身,走近,拉上我的拉莲;
感冒时,他总是匆忙,拿药,轻碰我的额头;
我的两肩担着那份爱,那份轻柔而伟大的爱……
孤单时想起母亲,就像喝着红茶,淡淡的茶香久久地存留在记忆里,孤单成了茶香,寂寞成了软糖;
伤心时想起母亲,就像闻着花香,浓浓的感动悠悠飘进我的心房,伤心成了花瓣,苦痛作了花蕊,簇成一朵真情之花;
数着思念的花瓣,轻舞你的轮郭,牵挂总是这样开始的吧!