品味母亲节七年级作文
午饭过后,我神秘地对妈妈说:“妈妈,今天我要给你一个惊喜!”于是,我把妈妈请进了房间,然后我拿来一把椅子,又在茶几上放上我亲手制作的水果色拉“火龙呈鲜”。接着我拿起话筒,放起了音乐,并大声说:“下面请特邀嘉宾进场!”这时爸爸便恭恭敬敬地将妈妈请了出来。我飞奔到妈妈身旁,将手中五颜,六色的小纸片抛撒在妈妈身上。此时,我似乎看见妈妈眼中有泪光在闪烁。
我赶紧说:“祝您节日快乐!这是我送给您的礼物。”妈妈小心翼翼地打开礼物的包装,将它反反复复地看了好几遍,然后将我紧紧搂在怀里。说:“宝贝,你真的长大了!”
最后。我请妈妈品尝了“火龙呈鲜”,妈妈说,这是她吃过的最美味的食物,我开心极了!
典礼结束后,我看见妈妈蹲下来捡起地上的彩色小纸片,并把它们收进一个塑料袋里,然后将它们和其他礼物一起放进一个精致的盒子里。这个盒子原来一直放在妈妈的床头柜里,从来不让别人看。我偷偷上前一看。原来里面装的是我以前送给她的“礼物”,甚至还有我第一次学写的“妈妈”二字!
原来妈妈一直都珍藏着我成长的点点滴滴。这,让我真正体会到了母爱的伟大和“母亲节”的真正意义。
来吧,让我们所有的孩子一起高喊:“妈妈——我爱您!”