想念母校的作文800字
一个温馨的字眼,一种深厚的感情,母校,我们永远的家,我们永远想念的地方!
纸飞机,装载着我小学生涯的点点滴滴,驶向那片最蔚蓝的海。小学生涯在不经意间已经流逝,它似乎是昨天的事情,时而清晰,时而模糊。每天背着沉重的书包,迈进熟悉的校园,走进温馨和谐的教室,坐着整洁的课桌,捧着心爱的书本,演奏着学习的交响曲。
母校的操场上刻画着我跑步的足迹,放映着我与同学们追逐嬉戏的场面,洋溢着我们的欢声笑语,至今还是那么的清晰。可现在中学校园的操场上不再有同学们疯狂的背景,不再回响着我们的欢声笑语,只有同学们走进教室的身影。曾经那些快乐的时光却令如今的我如此的怀念。
母校的教室里回荡着我们朗朗的读书声;黑板上有我们共同的手印。在那个温馨和谐的大家庭里,流着我们失败的泪水和成功的汗水;在那里我们曾经激烈的斗争,一个个不甘落后,努力拼搏;在那里我们曾经为班级的荣誉而竞争,为我们的成功而喝彩。殊不知,那个大家庭在我们的装饰下,耀眼夺目。可如今,初中的学习不再有那么的轻松,面对沉重的学业,也只是默默的接受,就再也没有我们曾经那轻松快乐,天真无邪的模样与笑容了。曾经的快乐现在已经悄然消逝。小学启蒙老师的谆谆教诲,让我一步步迈上人生的新台阶。她让我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,她把我带进文学的殿堂,让我在知识的海洋中徜徉。她那春风般的笑容让我难以忘怀。
六年的时间,您像一台摄像机一样,记述了我们在校园里的点点滴滴,记述了我们最纯真的友谊,记述了我们的失败与成功;记述了我们的最甜美,最快乐的笑容。再见了,亲爱的母校。我忘不了您的一草一木,一砖一瓦。
小学的玩伴,让我感受到友情的弥足珍贵,是我在母校的一笔超极大财富。她在我伤心的时候,来抚平我心灵的创伤;在我无助的时候,来给予我温暖,让我重见光明。而儿时与同伴在一起的快乐生活,让我们回味无穷。
再见了!母校,我不会忘记我们曾经在一起的点点滴滴。
母校,令人回味无穷,它好似一杯浓厚的咖啡,细细品味,便可回味无穷。