想念母校的作文800字
高三的生活已经结束了,我们即将踏上新的旅程,迎接大学生活,这其中我们充满了期待,又充满了哀叹,但是,至始至终,母校成为了我们永远的回忆。
我的母校并不大,但却很温馨。他就像一个避风的港湾,让我们感受到家的温暖。在阳光的照耀下,树上绿油油地叶子显得格外耀眼,像像星星一样一闪一闪的,在风的吹拂下,树叶像穿着亭亭的舞女的裙在摇曳的起舞,树上经常有一对相敬如宾的鸟,你看着我,我看着你,叽叽喳喳叫着不停。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,树下的花朵争相开放,有红的,有白的,有黄的,有粉的,它们让我们的母校蓬荜生辉,焕发着勃勃的生机。为我们营造了一种良好的学习环境,让我们在这种紧张的学习气氛中感到很轻松。
不光这里的风景美,这里的人更美特别是我们这些在岗位上默默无闻辛勤奉献的老师们,例如,作为语文课代表的我,考试一直只发挥不好我们的语文老师他没有大发雷霆,而是一直鼓励我,让我继续努力;我们的数学老师教会了我们学习技巧,他说:学数学不光是学会知识,更多的是方法。英语老师不仅长得漂亮,而且脾气好,很耐心,我们每当有不会的题时,她很耐心的指导我们,直到我们弄懂。历史老师时常教我们一些学习经验和为人处世的一些方法。地理老师学识渊博,幽默风趣。政治老师同时又作为我们班主任的她,外表看起来严厉,就像父亲一样督促我们学习,如果做错事,就会惩罚我们,而内心却温柔体贴,像母亲一样呵护我们成长,时时替我们着想,当我们其中有人感冒,她会帮我们倒热水来关怀,我们真的发自内腑的感谢他为我们所付出的,无法用言语来表达我们衷心的感谢。在老师们的关怀下,我们由少年变成了青年,变得成熟、稳重。老师们各有千秋,在这个大家庭中我学会了很多。这些辛苦的园丁在讲台上教育莘莘学子,他们手写的粉笔面记载着他们光辉的史迹。从办公室走过时都能看到老师们耐心的解答学生们不会的题。晚上帮学生们批改着卷子,已忘记他们疲劳的身躯,有时他们到了下班时间,却为了解答学生不会的题而留下,他们毫无怨言,无私奉献值得我们敬畏。;这里也有我的好哥们我们一起欢笑过,一起打闹过,也为了一些事争吵过,但是这些点点滴滴值得我们去珍藏,值得回忆,因为有你们的陪伴,风雨无阻。
再见了敬爱的老师,再见了亲爱的同学,再见了温暖的母校。我会永远想念这些美好的时光,时间会流逝,但是记忆永抹不掉,因为他值得怀念,听听光阴的故事,是否会想起,看看致青春,是否会回忆起,那些年……