亲爱的母校六年级作文
课间休息时,我无心跟伙伴们玩耍。看着窗外那蓝天白云,不禁联想到毕业时的我们。再有两个月,我们就要离开母校温暖的怀抱,耳边不再有同学们的吵闹声和老师的谆谆教诲,当这一天来临时,我真得万分不舍。
再看一眼校园那棵梧桐树,它依然静静地站在那儿伸展着茂密的枝叶。这棵树陪伴我们六年了:春天,那一片片树叶成了我们树叶贴画的完美材料;夏天,那巨大的树荫成了我们小憩的绝佳之地;秋天,虽然光秃秃的不好看,但满地的落叶却成了我们的手中的玩具;冬天,梧桐树完成了一年的轮回,它放佛沉睡了,开始孕育新的希望。再见啦,梧桐树,这个陪伴我们一起成长的梧桐树!
再看一眼那宽大的操场,一年又一年,我们在这上面洒下多少汗水。运动会上,我们拼尽全力,只为班级争荣誉。体育课上,我们跑步以后,四仰八叉的躺在操场上,闭着眼,享受阳光的沐浴。再见了这个承载了我们太多汗水的操场。
再看一眼那个我们生活六年的教室:看着那一张张整齐的课桌,我仿佛听到了同学们朗朗的读书声,看到了同学们课下的嬉戏打闹;那竞争树上一张张便利贴,记载着我们永不放弃的追求目标;那评比栏上同学用自己的不懈努力换来一朵朵珍贵的小红花。这一期,都在证明,我们年少时没有虚度的光阴。再见了,我生活了六年的温暖小窝。
别了,老师,我忘不了你辛勤培养我们而生出的根根白发;别了,同学,我忘不了六年来,我们一起成长中的欢声笑语,打打闹闹;别了,我的母校,忘不了您对我们六年的精心呵护!