亲爱的母校六年级作文
南风轻轻吹送,时光总是匆匆。今天,我们站在这里,不是为了唱起那缠绵忧伤的骊歌,不是为了让你的双唇再一次颤抖,今天,我们站在这里,站在毕业的门槛上,一同回首小学六年的温馨时光,一同开启我们心灵的感恩之旅。一起眺望初中三年的美好生活。一起踏上我们崭新的人生路程。母校啊,我们是你博大的园林里一方执着的绿地,是你温暖的河流中一只摇曳的白帆,是你坚实的躯干上一树烂漫的红叶,是你浩瀚的天宇中一片纯净的蓝天。我已经用了六年的时光,感受你的五十年沧桑,品读你的五十年辉煌。在你的臂弯里,在你的绿阴下,每时每刻都散发着记忆的芬芳。感谢你,这一片希望的土地,接纳我们年少的足迹,萌发我们最初的启迪。感谢你,母校,为我们搭建广阔的舞台,为我们铺设光明的前景。是谁,把我们领进人类文明的圣殿?
是谁,将我们前行的希望高高托起?是谁,循循善诱,谆谆教诲?是谁,默默无闻,孜孜以求?是我们的老师,我们可敬的领路人。您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是作家,却使人生的篇章韵味悠长,您不是雕塑家,却将我们的灵魂精雕细琢,您不是画家,却为我们描绘最绚丽的图景感谢您,敬爱的老师,您一声细心的叮咛,让我如沐春风,您一个善意的眼神,让我倍感温馨。您一个温情的微笑,让我勇气倍增,您一次有力的搀扶,让我奋起前行。我们将永远铭记您的教诲,我们将在知识的天空越飞越高!有一种激情,恰同学少年,有一种情谊,叫心手相牵;有一种承诺,叫同舟共济;有一种幸福,叫如饮甘醇。感谢你,亲爱的同学,艺术节上,我们用心领略艺术的美感,运动会上,我们努力铸造班级的荣誉,读书节上,我们纵情放飞五彩的梦想。我们流过眼泪,却伴着一路欢笑,我们踏着荆棘,却闻到万里花香。再过几天,我们将步入中学的校门,我们相信,阳光总在风雨后。
我们坚信,一分耕耘一分收获。六年的小学生活,是我们一生最美丽的时光,是我们一生最珍贵的回忆。我们绽放最灿烂的笑容,为毕业染上迷人的色彩。曲径通幽处,每一条小路都延伸着美丽的梦想,绿树映红墙,每一幢高楼都敞开了深情的门窗。欲穷千里目,更上一层楼。我们一定会在火红的七月,交一分满意的答卷,我们一定会在金色的秋天,再次回到您的怀抱,我们一定会守在您的身旁,和您一起再创辉煌。